Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ДЕБИЛЫ, БЛ..: В ДАНИИ УБРАЛИ СЛОВО «ИЗРАИЛЬ» ИЗ БИБЛИИ

Ян Фрост

Датское Библейское Общество исключило слово «Израиль» из обновленного перевода Библии и Нового Завета.

Об этом в пятницу, 17 апреля, на своем YouTube-канале сообщил Ян Фрост, который изучает Библию и является сторонником Израиля.

Он насчитал 59 пропусков из 60 упоминаний Израиля в текстах Нового Завета. Слова «народ Израиля» были заменены на «евреи», а «земля Израиля» стала «землей евреев».

В других местах под «Израилем» стали подразумевать всех читателей или все человечество.


В «Песне восхождений» из Книги Псалмов изначально говорится, что «Тот, кто следит за Израилем, не будет спать». В новом переводе Израиль заменили словом «мы».

Нововведения были применены в рамках проекта «Библия 2020». Это первый перевод Библии на датский язык за последние 20 лет.

Представитель Библейского общества сказал Фросту, что было принято решение избежать путаницы между землей Израиля с Государством Израиль. Тем не менее, названия других стран того времени, таких как Египет, не изменились, что говорит о возможном политическом подтексте.
https://jewishnews.com.ua/society/v-danii-ubrali-slovo-izrail-iz-biblii

Tags: Дебилы бл
Subscribe

Posts from This Journal “Дебилы бл” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment