Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

«Эль-Аль» переквалифицировалась в перевозчика грузов из Китая в Европу





Израильский национальный авиаперевозчик «Эль-Аль» пытается найти новые рынки на фоне всемирного паралича пассажирских перевозок. Новые широкофюзеляжные самолеты, только вошедшие в эксплуатацию, переоборудуются в транспортные. «Эль-Аль» пытается использовать свое географическое положение между Восточной Азией и Европой.




Газета The Marker сообщает, что «Эль-Аль» и расквартированная в Швейцарии международная транспортно-логистическая компания Kuehne + Nagel подписали контракт на крупномасшиабную доставку медицинских грузов из Китая в Италию.

Израильская авиакомпания совершит до октября 2020 года 150 рейсов в Китай и оттуда в Италию — по два рейса в неделю. Для этого будут использованы два новеньких самолета Boeing 777, переоборудованных в грузовые в начале этой недели для доставки медицинского оборудования для израильского минздрава из Шанхая.

Этот контракт позволит «Эль-Аль» открыть на ближайшие пять месяцев авиалинии по доставке грузов из Европы. Разгрузившись в Италии, они полетят в Лондон, Париж, Франкфурт, Амстердам, Цюрих и другие города, чтобы доставить на родину товары, заказанные израильскими импортерами.

Эти рейсы позволят израильским промышленникам и импортерам вернуть свои предприятия в нормальное состояние. Как известно, израильское правительство планирует открыть в начале мая всю торговлю, в том числе большие торговые центры. Это, разумеется, будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

«Эль-Аль», как и многие авиакомпании в мире, планирует резко сократить штат и «поставить в гараж» значительную часть авиапарка. На днях сообщалось, что компания сократит четверть из 600 пилотов. В обмен на эту программу повышения эффективности компания получит от банка «Дисконт» ссуду в размере 350-450 млн долларов под государственные гарантии.

Источник: israelinfo


Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 293
Buy for 110 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments