Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ЦАХАЛ: Подразделение специалистов Командования тылом против коронавируса

В составе Командования тылом (КТ) АОИ есть специальное подразделение, известное как «Подразделение специалистов» («Йехидат hа-Момхим»). В состав этого подразделения входят специалисты высшей квалификации из разных областей знаний – учёные, специалисты-взрывотехники, сейсмологи и т.п. Вместе они составляют прогнозы на будущее и работают над решением различных проблем по специализации КТ, являясь своего рода научным консультационным советом этого командования. Один из членов подразделения – майор (рез.) Ави Шрудер, специалист в области химической инженерии и биохимии, профессор в Технионе.



Например, в случае землетрясения повреждения получают различные объекты и инфраструктуры. С помощью специалистов подразделения готовятся планы противостояния отдельным проблемам, например утечкам топлива и газа, разливу ядовитых веществ и т.п. Возможные эпидемии также были в числе прорабатываемых сценариев и в подразделении есть биологи и врачи-специалисты по инфекционным заболеваниям.

Задача, поставленная перед подразделением, – проведение дезинфекции различных объектов, где были найдены больные коронавирусом, как в самой армии, так и на гражданке. Своего рода «Подразделение дезинфекции АОИ» («Йехидат hа-Хитуй шель ЦАhАЛь»). Надо понимать, сами спецы дезинфекцией не занимаются, они составляют методики, рекомендуют материалы и инструменты, говорят что именно надо дезинфицировать на тех или иных объектах.

Подразделение приступила к действию примерно за неделю до введения первых ограничений и выдачи рекомендаций в связи с эпидемией гражданам Израиля. Далее все армейские подразделения получили указания, что и как делать используя наличные на каждой армейской базе средства. Все соответствующие структуры получили телефоны подразделения для прямых консультаций и связи через WhatsApp.

Подразделение очень небольшое, поэтому не может уделить прямое внимание каждой точке, где производится дезинфекция. Главное – распространение информации. Только в особых случаях специалисты пребывают на место, например когда в подразделении спецназа нужно провести дезинфекцию сложного и секретного оружия.

Для различных объектов составляется свой протокол действий. Например, КП, военный транспорт, место с чувствительной электроникой. В комнате с большим количеством компьютеров обычно достаточно пройтись алкогольными салфетками по сиденьям, заменить резиновые чехлы клавиатуры, продезинфицировать средства связи. Но если есть опасность возгорания – работа с алкоголем недопустима, используется вода, мыло и хлорка. Вообще – в большинстве случаев ничего особого не нужно, только вода и мыло, но использовать их надо правильно.

В распоряжении специалистов есть защитное снаряжение (комбинезоны, маски, перчатки), но далеко не в каждой ситуации нужно использовать всё это. В различных сценариях действуют по разному и используют различное снаряжение, например дезинфекция танка не похожа на дезинфекцию корабля и наоборот.








Профессор Ави Шрудер, майор резерва.


Профессор Ави Шрудер.
[источники]
Tags: ЦАХАЛ, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments