Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Только 20 членов Кнессета отказались от прибавки к зарплате. Министр Беннет - от 20% оклада.ПОДРОБНО

Только 20 членов Кнессета отказались от прибавки к зарплате

Зарплата депутатов Кнессета увеличивается каждый год более, чем на тысячу шекелей, но в жестких условиях экономического коллапса, вызванного коронавирусом, мало кто из них готов пожертвовать хотя бы незначительной частью доходов.

В этом году 120 депутатов получили прибавку в 1225 шекелей. Каждый месяц на счета депутатов переводится по 45 274 шекеля. Спикер Кнессета получает  56 345, а его заместитель - 47 549. Нет никакого другого сектора, в котором зарплаты росли бы с такой потрясающей скоростью. В 2016 году зарплата депутат составляла 40 525 шекелей, и с тех пору увеличилась на 5 тысяч шекелей.

В прошлом году уполномоченный по зарплатам в госсекторе предложил не увеличивать зарплату депутатам - но это предложение было проигнорировано.

С момента избрания 21-го Кнессета более года назад израильский парламент практически не работал. Десятки депутатов , впервые избранные в Кнессет в апреле 2019 года, в буквальном смысле ничего не делали, поскольку пленарных заседаний не проводилось, большинство комитетов попросту не были сформированы - но зарплаты регулярно поступали на их счета.

Только 20 депутатов сообщили о том, что они добровольно отказываются от прибавки в 1225 шекелей в январе этого года. Таким образом, их годовой доход сократится на 1 5060 шекелей. Сюда также следует прибавить министра обороны Нафтали Беннета, который на прошлой неделе попросил сократить ему зарплату на 20% на шесть месяцев и депутата Пнину Тамано-Шата, также решившую сократить свою зарплату на 20%.

Тот факт, что лишь 20 депутатов отказались от прибавки к зарплате в тот момент, когда страна поражена тяжелейшим экономическим кризисом демонстрирует, насколько они оторваны от народа. Можно было ожидать, что все они могли бы отказаться хотя бы от прибавки к зарплате в этом году, с тем, чтобы подать пример гражданской ответственности.

Депутат Гидон Саар, отказавшийся от прибавки, говорит: “В течение этого периода, основная тяжесть которого свалилась на частный сектор, государственный сектор должен нести свою часть ноши, по экономическим и социальным соображениям. Я предлагаю, среди прочего, урезать зарплаты в государственном секторе (включая министров, депутатов, судей и генеральных директоров) дифференциально, в зависимости от уровня зарплаты. Я полагаю, что необходимо подать личный пример, и поэтому я попросил Кнессет не делать мне прибавки к зарплате в этом году”.

Депутат Изхар Шай (Кахоль Лаван) также отказавшийся от прибавки к зарплате заявил: “Насколько я знаю, те депутаты, которые не отказались от прибавки, высказали намерение пожертвовать ее различным благотворительным организациям. Министры и другие депутаты должны поступить также . Точно также , сотрудники государственного сектора, в особенности банков, чья зарплата - больше 30 тысяч шекелей в месяц”.

В общей сложности, экономия от отказа депутатов от увеличения зарплат составит 300 тысяч шекелей в год. Бухгалтер Кнессета Хаим Авидор объяснил, что эти средства не будут направлены в какой-то специфический фонд, но будут просто сохранены в бюджете.

http://mignews.com/news/politic/world/210420_92758_39060.html

Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments