Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Цены на американскую сланцевую нефть упали до гигантских отрицательных значений



На торгах в понедельник цена на нефть WTI с поставкой в мае сначала упала до 1 доллара, а потом пошла в минус и достигла цены минус 37 долларов.

Фьючерсные контракты на летние месяцы все же показали выход из минуса, но цена на нефть все равно очень низкая. Падение американской нефти объясняется тем, что в США в настоящий момент являются эпицентром эпидемии коронавируса и не могут избавиться от излишков нефти, потому что нет желающих ее купить.

Трамп рассматривает возможность прекращения импорта саудовской нефти в качестве поддержки местной добычи.
Немногим лучше ситуация с российской нефтью марки Urals и ближневосточной Brent, которая пока упала на 5 процентов и стоит 26 долларов за баррель.
На бирже ICE в Лондоне цена европейской нефти Brent с поставкой в июне опустилась на 9% до 25,58 доллара за баррель.
Но в России и Саудовской Аравии хранилища тоже наполнены и соглашение о снижении добычи в мае мало повлияет на ситуацию.
Цена на нефть WTI с поставкой в июне опустилась на 18% до 20,43 доллара за баррель, а с поставкой в июле – на 11% до 26,18 доллара за баррель.

Обрушение цен на нефть привело к росту цен на золото. Цена за унцию золота с поставкой в июне торгуется уже выше отметки в 1.700 долларов

Спрос на углеводороды упал катастрофически, и цена на нефть может некоторое время существовать в рамках меньше 10 долларов за баррель.

До окончания эпидемии нефть и газ будут стоить очень дешево, что затронет и Израиль, которые сделал ставку на свои газовые месторождения и уже распланировал прибыль на годы вперед.

https://news.israelinfo.co.il/world/86187
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments