Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

О работе ВВС ЦАХАЛа в период эпидемии

С началом эпидемии коронавирусной инфекции ВВС перешли на методику работы в «капсулах». Т.е. создаются рабочие команды или смены, не контактирующие одна с другой. В случае заболевания члена одной капсулы (и, соответственно, необходимостью отправить на карантин всех прочих членов этой капсулы) – прочие капсулы продолжают работу. Кроме того, добавилась необходимость обеззараживать («Хитуй») самолёты и оборудование.



Сайт ВВС опубликовал статью по вопросу, на примере 120-й эскадрильи «Анакей hа-Мидбар». Эскадрилья базируется в Неватим и эксплуатирует самолёты «Реэм» (Boeing-707), использующиеся как заправщики, но также и как транспортные, и является «длинной рукой ВВС» в транспортных операциях. О работе эскадрильи в период эпидемии рассказывает технический офицер эскадрильи («Кцин Техни») майор Шай.

Обеззараживанием занимается технический отдел эскадрильи («Гаф Техни»). Методика обеззараживания профессиональная и приспособлена к нуждам техников ВВС. Существует 3 вида обеззараживания:

  • полное обеззараживание самолёта в случае нахождения на его борту больного коронавирусом (достаточно подозрения, до окончательного диагноза) или визит самолёта за границу, в страну, где также есть эпидемия;


  • частичное обеззараживание – точек внутри самолёта, наиболее часто соприкасающихся с экипажем или пассажирами, перед пересменкой экипажа;


  • обеззараживание инструментов и наземного оборудования, используемого техниками.



До эпидемии практики обеззараживания в ВВС не существовало. Методика была изучена, практика внедрена. Используются материалы, не вредящие авиационной техники. Часто обеззараживание проводится по несколько раз в день (т.е. после каждого самолёто-вылета). При работе используется защитное снаряжение.






[источники]
Tags: ЦАХАЛ, авиация, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments