Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Шутки великих людей

Известно, что юмор позволяет нам выжить в самые тяжелые времена, а хорошая шутка, сказанная вовремя, может предотвратить большой конфликт. Поэтому все люди, оставившие след в истории, чаще всего обладали таким прекрасным качеством, как чувство юмора, некоторые – даже с избытком. Сегодня наиболее яркие их остроты превратились в исторические анекдоты, посмеявшись над которыми, понимаешь, что люди, в принципе, не сильно меняются.
Шутки великих людей

Наполеон и Мюрат

Шутки великих людей

Наполеон Бонапарт, как известно, отличался крайне маленьким ростом. Это, похоже, вовсе не мешало его самооценке, в том числе и в отношениях в прекрасным полом. Однако иногда доставляло небольшие неприятности. Так, один из исторических анекдотов рассказывает о том, как Наполеон вместе со своим сподвижником Мюратом отправился покорять злачные места Парижа. Разумеется, эта «вылазка» совершалась инкогнито, но хозяйка заведения под красным фонарем, конечно, узнала высокого гостя и всячески старалась ему услужить. Его шляпу она, из лучших побуждений, повесила в прихожей повыше, чтобы ее не помяли и не унесли ненароком по ошибке. Рано утром Наполеон и Мюрат постарались уйти из «заведения» быстро и незаметно, чтобы не привлекать внимания, однако со шляпой вышла загвоздка – Бонапарт никак не мог до нее дотянуться. Мюрат некоторое время не решался помочь, чтобы не обидеть императора, но в конце концов не выдержал: - Сир, возможно ли мне будет Вам помочь? Я все-таки выше Вас, на целую голову… Судя по ответу Наполеона, он все же обиделся: - Во-первых, не выше, Мюрат, а длиннее! А во-вторых: этот недостаток легко исправить!

Александр III и смешная фамилия


Шутки великих людей

Русские самодержцы могли иногда пошутить так, что подданные были и не рады, хотя в этом отношении до Петра I, конечно, всем нашим царям далеко. Император Российской империи Александр III однажды весьма развеселился, получив прошение помещика Краснопузова о смене фамилии, «ибо фамилия сия служила поводом для насмешек дворян по причине немилозвучности». Император соизволение дал, однако повелел поменять фамилию помещику на «Синепузов». Впрочем, дополнительно он издал манифест о том, что, «кто дерзнет измываться над фамилией указанного помещика, будет считаться личным недругом Его Императорского Величества».

Уинстон Черчилль и суфражистка


Шутки великих людей

Премьер-министр Великобритании был прекрасным семьянином, и придерживался в отношении женского пола весьма традиционных взглядов. Так, например, он не одобрял ношение брюк, курение, занятие мужскими видами спорта и тому подобные «вольности». Однажды на приеме в королевском дворце он был вынужден поспорить об этом с главой общества британских суфражисток. Премьер был очень уставшим, поэтому, выслушав оппонентку, он произнес: - Я мужчина. И мне менее всего хочется, после трудного рабочего дня видеть на своей кухне жену-теоретика, которая рассуждает о возможностях женского пола, вместо того, чтобы сварить мужу чашку заслуженного кофе. Суфражистка была шокирована, но не сдавалась: - Если бы я была Вашей женой, то поспешила бы бросить Вам в кофе заслуженного яду! Как отмечают свидетели диалога, после этих слов вокруг спорщиков наступила тишина. Однако Черчилль быстро ответил, разрядив обстановку: - Если бы Вы были моей женой, я поспешил бы этот кофе выпить.


Явно эту шутку Черчиля слышали создатели фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Tags: ЖЗЛ, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments