Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Старейшую еврейскую газету мира убил коронавирус

 




Британское издание Jewish Chronicle («Еврейская хроника») объявляет о ликвидации. Редактор издания Стивен Поллард сообщил, что процедура закрытия завершится в течение двух-трех недель, и до этого срока редакция постарается продолжить публикации. «Это ужасные новости для нас», — такие слова Стивена Полларда приводит The Jerusalem Post.




Газета, которую часто называют просто JC, издается в Лондоне с 1841 года и считается старейшим периодическим еврейским изданием в мире. Причина закрытия — резкое сокращение спонсорских взносов, вызванное пандемией COVID-19.

«Несмотря на героические усилия редакции и издателя газеты, стало ясно, что Jewish Chronicle не сможет пережить воздействие эпидемии коронавируса в своем нынешнем виде», — говорится в заявлении коллектива издания.

Добавим, что газета всегда старалась отражать все разнообразие еврейских мнений. Интересовалась точкой зрения как светских, так и религиозных евреев и не боялась публиковать спорные материалы. Одной из самых громких публикаций JC стало интервью 1981 года с премьер-министром Маргарет Тэтчер. В нем она назвала налет израильской авиации на иракский атомный реактор «шагом к международной анархии».

Вспышка нового коронавируса привела к сокращению маркетинговых бюджетов, вынудив медиа-группы по всему миру сократить численность персонала, сократить расходы и остановить публикацию ряда изданий.

Аснат Эстрина


Tags: евреи, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments