Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Нептуна и русалок на Флоте обявили персонами нон грата - мракобесие на марше

Оригинал взят у gorod_77 в Нептуна и русалкок на Флоте обявили персонами нон грата



Программа празднования Дня ВМФ России в местах базирования флотов в следующем году претерпит ряд изменений


Из его сценария исключат подводную нечисть, прежде всего Нептуна со свитой. На этом настояла Русская Православная Церковь. Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что переодеваться в языческих богов и духов опасно.

Таким образом, со следующего года, Нептун, русалки, черти и прочая подводная "нечисть", которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станут на них персонами нон грата. А в программе Дня ВМФ останутся морской парад, военно-спортивный праздник и театрализованные представления и реконструкции известных исторических событий отечественного флота.





"Трудно не согласиться с нашими гостями, которые сегодня весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства", - сказал представитель ВМФ.

Почетными гостями военно-морского праздника в Севастополе были президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович. В Севастопольской бухте корабли Черноморского флота и украинского ВМС составили единый парадный строй.


©




Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →