Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Солдат спит - служба идет: как и сколько спят солдаты ЦАХАЛа

В АОИ существует приказ ГШ 33.0213 о часах сна и отдыха военнослужащих. В частности, в нём сказано:

  • Пункт 2: каждому солдату должно быть обеспечено как минимум 6 часов сна в сутки.


  • Пункт 3: если часы сна были нарушены – необходимо позаботиться об их выполнении.


  • Пункт 10: если солдат спал менее 6 часов – надо восполнить часы на следующую ночь или максимум в течении 72 часов с момента нехватки сна.





Медицинские войска АОИ давно рекомендовали изменить пункт 2, увеличив минимальное количество часов сна до 7. Вообще же медицинские рекомендации для молодых людей в возрасте армейской службы – 7-9 часов в сутки, а наиболее современные говорят о 7 как минимум, без ограничения верхней планки. В Армии США рекомендуют 7-8 часов, а приказ ВВС США для лётчиков говорит о 8 часах непрерывного сна перед полётами.

На практике в АОИ множество случаев нарушения приказа 33.0213, в относительно привилегированном положении в этом вопросе находятся разве что водители и лётный персонал (ну и обычно персонал тыловых баз). Разбор многих аварий и катастроф в армии показал, что их причина – нехватка часов сна у солдат. Например – т.н. «2-я трагедия в Цеелим» («Асон Цеелим Бет») 05.11.92.

И вот, 07.04.20 на сайте АОИ было опубликовано, что недавно приказ о часах сна был изменён. Как и было рекомендовано Медицинскими войсками, минимум часов сна был увеличен до 7 часов. Приказ относится к обычной деятельности армии («Шигра»), включая различную оперативную деятельность. Но чрезвычайные ситуации («Хирум») это не распространяется.


[источники]
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments