Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Коронавирус косит в Израиле поколение создателей государства



Коронавирус бьет по поколению, которое создавало, защищало и строило Израиль — тех, кому в 1948 году было 18-25 лет.

В прошлую ночь в больнице «Сорока» умер 96-летний Авраам Герцберг, десятая жертва коронавируса в печально известном доме престарелых «Мишан» в Беэр-Шеве.

Агентство Ynet рассказывает о бурной жизни этого человека, пережившего Холокост и воевавшего за создание еврейского государства.

Авраам Герцберг родился в 1924 году в Голландии. Его дети рассказали, что Авраама спас от смерти протестантский священник Пит Менцель, с семьей которого они поддерживают отношения по сей день. Священник отказался от звания «праведник мира» и сказал, что лишь сделал то, что должен был сделать каждый.

После войны 22-летний Авраам попытался перебраться в Эрец Исраэль на корабле «маапилим», доставлявших в страну евреев нелегально. Как многих, его задержали и выслали в лагерь на Кипре. В конце концов он добрался до Израиля и принял участие в Войне за независимость.

Read more...Collapse )
Tags: Израиль, История и культура, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment