Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Песах в ЦАХАЛе

В ночь 08/09.04.20 начинается праздник Песах, т.ч. сегодня вечером, 08.04.20, проводится пасхальная трапеза – «Седер Песах». В преддверии праздника солдаты-одиночки и солдаты, которым требуется экономическая помощь, получили специальный подарок («Маанак») в размере 600 шекелей. Солдаты, получающие семейные выплаты («Ташлумей Мишпаха») в размере от 500 до 1,200 шекелей. АОИ обещала перечислить все эти средства до начала праздника. Кроме того, эти категории солдат получили от Направления пожертвований и достатка («Анаф Трумот вэ-hа-Реваха») и организации «Яхад ле-Маан hа-Хаяль» продуктовые наборы и талоны на покупку продуктов. «Керен ле-Едидут» раздал им же подарки к празднику («Шай ле-Хаг») и талоны «Хогегим бэ-Едидут» на сумму в сотни шекелей каждому. Ряд других категорий солдат получил талоны на покупку продуктов.



Солдаты, остающиеся на базах длительное время, получили дополнительные средства гигиены, наборы сладостей, различные игры. Военные магазины («Каверет») подготовлены к Песах и получили кошерные к песаху продукты.

Солдаты-одиночки, проживающие в Домах солдат («Батей hа-Хаяль») проведут пасхальную трапезу в них же, в группах до 10 человек. «Яхад ле-Маан hа-Хаяль» поставляет им готовую еду к празднику. Солдаты, проживающие на съёмных квартирах, получили продуктовые наборы, доставленные им до входа в квартиру сверхсрочниками ГУ Кадров (АКА).

Как обычно, на базах проведены мероприятия по уборке и подготовке кухонь и столовых к празднику (с учётом новых требований эпидемии коронавируса). Базы получили продукты для пасхальной трапезы и недели праздника, включая вино, мацу, харосет и книги Пасхальной истории («Агадат Песах»). Для солдат в ОП доставлены специальные индивидуальные наборы. Впервые больным цилиакией раздаётся маца без глютена. Есть также решения для вегетарианцев и веганов.

В этом году в связи с эпидемией АОИ не открывает для широкой публики полигоны и 10-е шоссе. АОИ продолжит тренировки на этих полигонов в будни праздника («Холь hа-Моэд»).

АОИ публикует статистику продовольствия к празднику:

  • 81 тонна мацы;


  • 15.5 тонн кошерной к Песах муки;


  • 200 тонн говядины, курятины и индюшатины;


  • 14 тонн рыбы;


  • 36,560 литров виноградного сока;


  • 25,330 бутылок безалкогольных напитков;


  • 110,000 кошерных к Песах бутербродов;


  • 500,000 кошерных к Песах булочек;


  • 2,200 кг клёцак из мацовой муки;


  • 14,000 банок харосет.












[источники]
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments