Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

«Позвони маме»: еврейские мемуары легенды Голливуда

 




Барри Зонненфельд — известный режиссер, продюсер и актер выпустил книгу мемуаров под названием «Барри Зоннефельд, позвони своей маме. Мемуары режиссера-невротика». В книге создатель «Людей в черном» и «Семейки Адамс» подробно пишет о своем детстве, жизни и работе в Голливуде.




Как отмечает The Times of the Israel, даже когда Зонненфельд пишет о работе в Голливуде, он особо останавливается на взаимоотношениях с евреями и на том, насколько еврейское мироощущение влияет на атмосферу на «фабрике грез».

Barry-Sonnenfeld-Call-Your-Mother-Memoirs-of-a-Neurotic-Filmmaker.jpg

Начало его карьеры оказалось тесно связано с евреями. Он работал с братьями Коэнами и Робом Райнером, был оператором фильмов «Просто кровь», «Воспитывая Аризону», «Когда Гарри встретил Салли».

Подробно рассказывая о периоде работы с Коэнами, Зонненфельд подтвердил давно ходившую среди кинематографистов историю. Джоэл Коэн на самом деле собирал деньги на свой первый фильм «Просто кровь», в том числе и в качестве донора в еврейской больнице.

В книге много воспоминаний из детства. Режиссер вспоминает, как именно его отправили к мяснику, потому что у семьи был большой долг в лавке. Рассказывает, как на его семью напали неизвестные у кошерного гастронома на 2-й Авеню в Нью-Йорке. Барри Зоннефельд вспоминает и о своей бар-мицве, которая из-за ремонта синагоги была проведена в католической церкви.

Название книги тоже взято из жизни. Такое объявление, по требованию его матери, прозвучало в 1970 году во время концерта Джимми Хендрикса в Мэдисон-сквер-гарден.

В книге не обходятся и щекотливые моменты. Зоннефельд откровенно пишет о проблемах с родителями, о назойливости родных, о том, как он работал в порноиндустрии. «Возможно, я ошибаюсь, и после публикации книги я осознаю, что допустил ошибку, — пишет Зоннефельд, — но я думаю, главное в книге — это правда. Пусть она кажется почти сюрреалистичной и невероятной. Эта правда сформировала мою философию жизни и мою точку зрения на жизнь, причудливую и сюрреалистическую».

Еврейская идентичность Зонненфельда повлияла и на его творчество. «Семейка Адамс» полна еврейских шуток и намеков. А фильм «Люди в черном» многие называют аллегорией, сравнивая инопланетян с иммигрантами, подобно многим евреям, прошедшим через остров Эллис.

«Я всегда со скепсисом воспринимал еврейскую религию, — утверждает Барри Зонненфельд, — но я очень ценю еврейскую культуру — культуру беспокойства, комедии, доброты, восхищения разумом и остроумием».


Tags: Голливуд, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Масада больше не падет

    Вверх, шаг за шагом, по узкой тропинке в крепость идет народ, Сколько продержимся? День? Неделю? Месяц? А может, год? Пала столица - храм…

  • Слово еврея к ООН и прочим.

    Слушайте товарищи в Объединенных нациях, И вы европейцы, в Брюсселе сидящие. Хватит евреям читать нотации. Вы медь звенящая и кимвалы звучащие…

  • Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины - сказал шейх

    Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует. Адван утверждает, что Аллах отдал Святую…

  • Евреи и ЮНЕСКО

    Когда царь Давид дом построил кедровый, Войдя в свой Иерусалим. На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый, И туры бродили под ним. Храм выстроил Шломо,…

  • Холокост в России. Местные пособники нацистов.

    Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства…

  • Альцгеймер и жиды

    Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича. На лекции о болезни Альцгеймера…

  • Славнозвісний Дiд Панас - щирий український єврей

    Кто бы мог подумать? Если, конечно, уже не знать, что Дiд Панас - таки аид. Дед Панас — легенда для тех, кто был ребенком в 60-80-х…

  • МАРК ТВЕН О ЕВРЕЯХ.

    "Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли,…

  • Только факты из истории России! Чтобы помнили

    Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments