Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Гафни: никакой коалиции, если на харедим наложат ограничения

«Мы не будем сотрудничать с тем, кто налагает ограничения на сектор харедим. Для нас это красная линия», - заявил лидер «Яадут ха-Тора»

Моше Гафни

После дискуссий о блокировании ортодоксальных городов, включая Бейтар-Илит и Бней-Брак, лидер партии «Яадут ха-Тора» Моше Гафни заявил, что его партия и ШАС не присоединятся к правительству единства, если этот шаг будет осуществлен.

«Мы не позволим людям, не подозревающим о сложной ситуации, дискриминировать наиболее дисциплинированный сектор в стране», - заявил Гафни в интервью радио Коль Хай.

По его словам, харедим дисциплинированы, и нет никаких оснований для наложения запрета. «Я нахожусь в контакте со всеми мэрами-харедим. Улицы пусты. Наши люди дисциплинированы. Это бесспорно!»

Он также заявил, что религиозные партии не войдут в коалицию, если премьер-министр прикажет закрыть города с ортодоксальным населением.

«Мои коллеги, министр Дери и министр Лицман, придерживаются единого мнения - мы не будем сотрудничать с тем, кто налагает ограничения на сектор харедим. Для нас это красная линия! И я ожидаю, что премьер-министр Нетаньяху будет действовать, а не просто говорить».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/218164

Tags: коронавирус, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments