Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Собак ЦАХАЛа намереваются научить «вынюхивать» коронавирус

В конце марта появились публикации, что собак можно научить определять заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 по запаху. В прошлом собак уже учили вынюхивать рак, болезнь Паркинсона, малярию и ряд бактериальных инфекций. COVID-19, подобно другим респираторным заболеваниям, приводит к изменению запаха тела пациента. Это даёт надежду на то, что обученные собаки смогут искать и коронавирус.



Практически сразу, 30.03.20, аналогичные сообщения появились и в Израиле. Согласно публикации 13-го канала ИТВ, специалисты МАФАТ из состава МО задались вопросом, смогут ли собаки подразделения кинологов АОИ «Окец» определять наличие вируса по образцам слюны заражённых пациентов. Для этого планируется использовать собак, уже натренированных на обнаружении взрывчатки. После соответствующего обучения, собакам будут подносить образцы со слюной пациента. В случае наличия коронавируса, собака должна начать вилять хвостом. Далее опознанные пациенты будут направляться на обычный тест на коронавирус.

В МАФАТ отмечают, что шансы на успех эксперимента низки. Тем не менее, в МО хотят проверить и это направление, в рамках общих усилий противостояния эпидемии.
[источники]
Tags: Ребятам о зверятах, ЦАХАЛ, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments