Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ЦЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА

32047_900.jpg

Исключительно моя точка зрения (ИМХО). Многие ее не поддержат, но она все равно останется моей.

Если ради выживания мне надо стать негодяем, убивая не врагов, а устраивая геноцид вражеского народа, включая стариков и детей - я не хочу такого выживания и победы (Замечу, что я далеко не пацифист. Очень далеко).

Если ради преференций для себя и скажем условно, моей общины - русскоязычных евреев, мне надо объединяться про примеру эфиопской и ультраортодоксальной общины и известными вами методами добиваться их - я лучше буду беднее, без льгот, фраером, но человеком.

Список можно продолжать, но суть вы поняли - цель не оправдывает средства. Я лучше проиграю, чем стану таким, каким буду себя презирать.

Называйте меня леваком, либералом (последнее - правда и для меня не оскорбление), слабаком, чистоплюем - как вам угодно.

Зачем победы и сама жизнь, если ради нее ты стал таким, как те, кого победил?
Победить дракона и стать драконом, или стать драконом ради победы над драконом - в любой последовательности.

Стоит ли оно того?

Пардон за пафос - поддерживать меня совсем не обязательно. Просто наткнулся на некоторые посты и вот такой мой общий ответ на многие вопросы.



Tags: Рассуждения
Subscribe

Posts from This Journal “Рассуждения” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments