Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Росии арестована доктор Анастасия Васильева, обвинившая страну в сокрытии эпидемии COVID-19



В Новгородской области арестована глава российской правозащитной организации «Альянс врачей» Екатерина Васильева, рассказавшая миру об эпидемии «внебольничной пневмонии», вспыхнувшей в России в разгар пандемии COVID-19 во всем остальном мире.

По сообщению российских СМИ, Васильевой инкриминируется нарушение «режима самоизоляции», объявленного губернатором Новгородской области аккурат перед приездом активистов «Альянса врачей».

Активисты «Альянса врачей» ездят по городам российской «глубинки» и раздают медикам защитное снаряжение, необходимое для защиты от коронавирусной инфекции. 31 марта новгородский губернатор Андрей Никитин подписал указ, в точности воспроизводящий чрезвычайные указы правительства Израиля, — с той разницей, что драконовские ограничения введены лишь на несколько дней, до 5 апреля.

За нарушение этого указа толпа полицейских и военнослужащих «Росгвардии» арестовала доктора Васильеву и ее сотрудников при попытке доставить защитные маски и костюмы врачам городка Окуловка.

Российская полиция заинтересовалась Анастасией Васильевой после публикации ее обращений к российским медикам. Председатель «Альянса врачей» говорила, что вспышка «внебольничной пневмонии», о которой сообщают российские СМИ в разгар коронавирусной пандемии, выглядит крайне подозрительно — скорее всего, российские власти ищут способ скрыть истинные масштабы COVID-19 в стране и жертвуют ради этого безопасностью медицинского персонала. Новые отделения для госпитализации больных «внебольничной пневмонией», спешно открываемые в российских больницах, не оборудованы никакими средствами противовирусной защиты, персонал не обеспечен элементарными средствами защиты. Васильева призывала врачей не мириться с ситуацией и требовать защитного снаряжения, а затем ее организация начала сама распространять это оборудование.

Многие западные СМИ ссылались на информацию «Альянса врачей», отмечая близость этой организации к «Фонду борьбы с коррупцией» Алексея Навального. В числе прочих Анастасия Васильева рассказала о ситуации с коронавирусом в России и израильскому 12 телеканалу. Сегодня израильским зрителям сообщили об аресте «российского врача, пытавшегося рассказать правду».

https://news.israelinfo.co.il/world/85810
Tags: Плохая Россия, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments