Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Наплевал на запреты: сын лидера ультрарелигиозной общины тайно на амбуланские пробрался в Бней-Брак

Ужесточение режима чрезвычайного положения в связи с коронавирусом
Раввин Нехамия Альтер, сын адмора Яакова Арье Альтера, духовного лидера общины гурских хасидов, в число которых входит и нынешний министр здравоохранения раввин Яаков Лицман, в нарушение карантинного режима въехал сегодня утром в город Бней-Брак для участия в церемонии обрезания своего внука.

Как сообщалось ранее, в рамках борьбы с распространением эпидемии COVID-19 власти объявили Бней-Брак "городом на карантине", запретив въезд в него и выезд из него. Исключение составляют лишь автомобили скорой помощи, полиции, армии, службы спасения и других оперативных служб.

Жителям запрещено покидать город и въезжать в него, кроме случаев, связанных со смертью близких людей и необходимостью госпитализации. Участие в праздничных церемониях, включая церемонию "брит милы" (ритуала обрезания), в перечень исключений не входит.

Тем не менее, несмотря на запрет, проживающих в Ашдоде раввина Нехамию Альтера вместе с супругой доставили в Бней-Брак на автомобиле "скорой помощи", сообщает 13 телеканал.

Позднее представитель всеизраильской службы "скорой помощи" "Красный маген Давид" (МАДА) заявил, что "амбуланс", на котором привезли раввина Альтера, не имеет к его организации никакого отношения и, по всей видимости, речь идет об автомашине частной медицинской компании.

https://www.9tv.co.il/item/12423
Tags: коронавирус, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments