Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Белоруссии первая смерть от "короны", Лукашенко призвал "дышать свежим воздухом"


В Белоруссии скончался первый пациент с подтвержденным диагнозом Covid-19. Об этом сообщает издание "Наша Ніва". Умерший - 75-летний заслуженный артист республики, актер театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич, проживавший в Витебске.

По словам вдовы актера, у которой тоже нашли коронавирус, им пришлось сменить три больницы, прежде чем врачи диагностировали новую инфекцию.


Сейчас в стране зафиксировано 152 случая заражения коронавирусом, при этом глава республики Александр Лукашенко не стремится посадить своих граждан на карантин.

"Запирать людей в тухлых квартирах – это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах", – считает Лукашенко. По его словам, при респираторных заболеваниях нужно наоборот "выходить на улицу, дышать свежим воздухом и проветривать помещение", а в закрытых квартирах люди находятся "в атмосфере вирусов и зачастую слишком поздно, уже в критическом состоянии, поступают на излечение".

"Работать надо точечно, а не перекрывать все подряд", – говорит белорусский президент.

Ранее Лукашенко назвал противоядия коронавирусу - водка, баня, гармонь, "Беларусь".

https://www.9tv.co.il/item/12293
Tags: Беларусь, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments