Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Рефлекс: Говоря о пандемии, Россия не забыла упрекнуть Израиль в антипалестинских действиях

Выступление В.А.Небензи на заседании СБ ООН по Сирии - YouTube
Даже эпидемия коронавируса в регионе не мешает Израилю заниматься действиями, направленными на продолжение поселенческой активности, сносить принадлежащую палестинцам недвижимость. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя во время видео-телеконференции членов СБ ООН по положению на Ближнем Востоке.

"Это непростой период для ближневосточного мирного процесса, который еще более усугублятся распространением COVID-19. Однако наша стратегическая линия остается неизменной. Россия поддерживает справедливое решение палестинского вопроса на основе соответствующих резолюций СБ и ГА ООН, Мадридских принципов и Арабской мирной инициативы, которые предусматривают создание независимого, суверенного, территориально непрерывного палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме", заявил дипломат.


"К сожалению, поступающие сообщения свидетельствуют о том, что даже коронавирус не мешает разрабатывать планы по продолжению поселенческой активности, сносу палестинской недвижимости. Не прекращаются и столкновения, которые ведут к жертвам. Считаем критически важным, чтобы стороны не предпринимали провокационных действий, односторонних шаго, в особенности сейчас", подчеркнул Василий Небензя

"25 марта Россия вместе с Венесуэлой, Ираном, Китаем, КНДР, Кубой, Никарагуа и Сирие направила коллективное обращение в адрес Генерального секретаря ООН, и потребовала "полной и незамедлительной отмены односторонних санкций, препятствующих усилиям государств по эффективной борьбе с пандемией коронавируса COVID-19".

Россия последовательно выступает против применения односторонних рестрикций, которые идут вразрез с нормами международного права и наносят существенный урон социально-экономическому развитию государств. Исходим из того, что в условиях стремительного распространения инфекции вопрос о снятии подобных барьеров приобретает особую актуальность, в том числе в целях обеспечения затронутых ограничениями стран необходимыми медицинскими принадлежностями", отмечалось в комментарии Департамента информации и печати МИД России

"В ходе экстренного саммита "Группы двадцати" 26 марта с.г. Президент России В.В.Путин выдвинул инициативу о создании «зеленых коридоров», свободных от торговых войн и санкций, для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий. В этой связи глава российского государства озвучил идею о введении солидарного моратория на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок", акцентируется внимание в комментарии.

Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слова президента США Дональда Трампа о том, что российский лидер в телефонном разговоре попросит посодействовать снятию санкций с Москвы.

"Нет, это не так", - сказал ТАСС Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, соответствуют ли действительности слова Трампа.

Президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News заявил, что Владими Путин в ходе предстоящего телефонного разговора может настаивать на отмене введенных против РФ санкций .

"Он, возможно, попросит об этом. Он уже в течение двух лет просит об этом...В отношении них действуют жесткие санкции, им это не нравится", - заявил американский лидер.
https://www.9tv.co.il/item/12260
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments