Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израиль. Поможем Минздраву составить эпидемиологическую карта для прогнозирования эпидемии

454882-PF8ZJ1-948.jpg
В рамках усилий израильской системы здравоохранения по борьбе с коронавирусом, Министерство здравоохранения, больничные кассы и служба скорой помощи (МАДА) просят жителей страны ежедневно отвечать на короткую анкету, которую им будут рассылать.

Это делается с целью определения характерных симптомов, которые могут указывать на заражение коронавирусом. Собираемая таким образом информация поможет системе здравоохранения принимать дальнейшие решения. Ежедневный анонимный опросник, который вы будете получать от больничной кассы или службы МАДА, станет своего рода приложением WAZE для поиска путей борьбы с коронавирусом. Чем больше израильтян будет отвечать на вопросы анкеты, тем больше данных получит Минздрав для анализа ситуации, выяснения картины симптомов и прогнозирования распространения коронавируса.

Система разработана по заказу Министерства здравоохранения израильской стартап-компанией Diagnostic Robotics при содействии больничных касс, МАДА и Института Вейцмана. Diagnostic Robotics была создана доктором Кирой Радинской совместно с профессором Моше Шоамом и Йонатаном Амиром. Изначально компания занималась разработкой системы искусственного интеллекта для автоматизации процессов и прогнозирования в сфере медицинской диагностики.

Анкета короткая и понятная, так что каждый гражданин легко сможет заполнять её ежедневно и помогать в создании эпидемиологической карты высокой точности с обновлениями в реальном времени. С её помощью система здравоохранения будет иметь полную картину характерных симптомов, которые способны указывать на распространение заболеваемости в Израиле.

Этот опросник – анонимный, система не собирает личные данные участников, такие как имя, номер телефона или удостоверения личности ("теудат-зеут"), и никто не сможет связаться с вами по результатам заполнения анкеты. Потребуется только ввести название города и улицы, где проживает человек, без указания номера дома и других данных. Это необходимо для создание эпидемиологической карты. Благодаря геоданным, можно будет проверить, в каких местах наблюдается увеличение / уменьшение соответствующих симптомов, характерных для коронавируса.
Рассылка анкет начнется в ближайшие дни через больничные кассы и постепенно охватит все население.
Заполнение анкеты не заменяет обращение за медицинской помощью! Если вы чувствуете себя больным – обратитесь к врачу!

Профессор Эран Сегаль и профессор Бенни Гигер из Института Вейцмана и профессор Юваль Дор из Еврейского университета разработали первую версию ежедневного опросного листа для населения и распространили его две недели назад.

Г-жа Эсти Шелли, глава дигитального отдела Министерства здравоохранения обратилась к израильтянам со словами: «Я призываю всех помочь нам составить лучшее представление о симптомах заболевания: рассказывайте нам каждый день, как вы себя чувствуете. Одна минута в день, потраченная на заполнение анкеты, значительно поможет системе здравоохранения!».


Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments