Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Антивирус или "Молодежь Израиля - пожилым: мы вместе!"



Как известно, наибольшей опасности во время эпидемии подвергаются люди старшего поколения. Чтобы защитить их от болезни, в Израиле был введен карантин.

Пока никто не задумывается о психологических проблемах пожилых людей: чувстве одиночества, страхе, панике. Люди не выходят из своих домов, социального жилья, они выброшены из обычного ритма жизни. Их не могут навещать дети и внуки, они не посещают привычные клубы, не встречаются со своими друзьями.  

И в этой ситуации как никогда им нужна дружеская поддержка молодежи – живой, активной и неравнодушной. Это роль взяли на себя подростки – участники проектов организации «Атид бе-Мидбар» из южных городов Израиля.
В обычное время организация проводит множество интересных мероприятий: семинары для семей, лекции по еврейской культуре, курсы для молодых лидеров. Особое место в ее деятельности занимает проект "Дети войны", в рамках которого были изданы десять книг, готовятся совместные мероприятия для людей разных возрастов.
      
Однако сейчас мы находимся в чрезвычайной ситуации. И в кратчайшие сроки инициативная группа проекта изменила направление работы и переориентировала его в соответствии с новыми условиями.

Руководитель проектов «Атид бе-Мидбар» Ирена Кудман вместе с коллегами   придумали интересный способ помочь людям старшего поколения преодолеть одиночество и беспокойство. Идея проекта состоит не только в стремлении скрасить досуг временно изолированных пожилых людей, но и напомнить им, что молодежь о них не забывает и заботится. 

Ребята звонят одиноким людям, чтобы поговорить с ними, расспросить, развеселить. Иногда трудно представить, как важна простая беседа!

Но что делать тем подросткам, кто хотел бы помочь, но не владеет русским языком? Для этого придумана вторая часть проекта под названием «Антивирус». Подростки записывают видеоролики, в которых играют, поют, рисуют, стараются кто как может, чтобы поднять настроение тем, кто в этом больше всего нуждается.
Ролики размещаются на странице «Стиль жизни и воспитание» в "Фейсбуке" или рассылаются работникам домов, где живут пожилые люди.

Эти маленькие фильмы можно также получить, отправив СМС со словом "АНТИВИРУС" по номеру 054-9245905.
Мы верим, что эти ролики, полные жизни, уважения и любви дойдут до адресатов по всей стране.

В рамках третьей части проекта записываются короткие аудио- и видеолекции о знаменитых евреях, страницы истории Израиля. Они транслируются по громкой связи в общежитиях для пожилых людей - "диюр муган".

Нет сомнений, что данный проект позволит пожилым людям легче переносить ограничения карантина. А также станут уроком милосердия и доброты в школе жизни - отдавать и дарить бывает приятнее, чем получать.

Девиз проекта: «Молодежь Израиля - пожилым: мы вместе!»

Все это стало возможным благодаря поддержке фондов "Генезис" (Genesis Philanthropy Group: GPG), EVZ, HJH, мемориала "Яд Ва-Шем". А также общественным организациям, школам и волонтерам. Их логотипы и имена представлены в каждом из роликов.     
Tags: Израиль, благотворительность, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment