Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Москве почти 40% пациентов с коронавирусом в критическом состоянии на ИВЛ - люди моложе 40 лет

Правительство выделило 22,5 миллиарда рублей на покупку аппаратов ...

Почти 40% пациентов, находящихся в Москве на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) после заражения коронавирусной инфекцией, моложе 40 лет.

Согласно российской статистике, тяжелое состояние наблюдается не только у пожилых пациентов с хроническими заболеваниями, заразившихся коронавирусом. Люди моложе 60 лет составляют около 50% от всех, у кого в результате коронавирусной инфекции наблюдается повреждение легких. Их доля от общего числа тяжелых больных - 45%. 15 процентам заразившихся и имеющих осложнения меньше 40 лет.

При этом среди пациентов в возрасте до 60 лет таких - 64% или две трети от общего числа больных на ИВЛ, сообщили в воскресенье, 29 марта, в московском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Там отметили, что эти показатели схожи с данными из других стран.

По состоянию на 29 марта количество заболевших в Москве составляет 1014 человек. Возраст 46% пациентов - от 35 до 64 лет.

Следом за ними идет молодежь в возрасте от 18 до 34 лет, они составляют около 33,5% от общего числа больных.

Еще 15% - те, кто старше 65-ти.

5,5% среди заболевших - дети, которые зачастую переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно, но могут являться носителями вируса.

Источник: https://www.newsru.com/russia/29mar2020/upto40.html
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments