Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

КАРАНТИН: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?

v1.jpg

Проясняю ситуацию: когда я говорю о необходимости мер карантина, я не выступаю адвокатом дьявола в лице правительства и защитником вирусов и бактерий.

А вред экономике и не думаю отрицать.

Просто в медицине/фармакологии есть понятие соотношения вреда и пользы - многие лекарства дают вредные побочки - а некоторые очень вредные и неприятные - например химиотерапия. Но применяют их потому, что болезнь еще страшнее, а то и вовсе смертельна в ином случае. Все время ищут лекарства, чтобы и работали лучше - и побочных явлений стало меньше.

Так и у нас - карантин - это вредное и плохое лекарство с кучей ужасных побочек. Просто кошмарных побочек.

Но альтернатива - это десятки тысяч смертей израильтян за несколько месяцев. Чьих-то родителей, бабушек/дедушек, а небольшого числа и молодых людей (несколько тысяч).

И потому пока нет вакцины или очень эффективного лекарства мы вынуждены применять это - плохое, но единственное спасение от огромное числа смертей.

Алексей С. Железнов выпускник факультета санитария, гигиена, эпидемиология, медицинский колледж
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments