Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Коронавирус и черный расизм


Разъяренные толпы охотятся  в Аддис-Абебе за китайцами и европейцами. Если раньше иностранцев называли “фаренджи”, то теперь европейцев именуют не иначе, как “корона”.

Что случится с Африкой, если по ней ударит коронавирус? Этим вопросом задаются многие. Вопрос этот актуален, в первую очередь из-за того, что всем хорошо известно хрупкое состояние систем здравоохранения в африканских странах и те политические и экономические вызовы, с которыми они сталкиваются. Достаточно вспомнить Сахель, на протяжении многих лет погруженный в кровавые конфликты или Демократическую Республику Конго, в которой, в дополнение к тому, что она разделена на зоны влияния десятков групп мятежников бушует эпидемия кори. Есть также проблемы перенаселенных стран – таких, как Нигерия.

Начало эпидемии коронавируса в Африке повлечет за собой куда более сложные и драматические последствия, нежели в развитых государствах. Страх перед болезнью превратится в горючее ненависти и психоза в отношении “распространителей”.

На настоящий момент во всей Африке насчитывается 1190 случаев коронавируса. Наибольшее их число зарегистрировано в Алжире, за ним следует Египет и несколько стран Сахеля. Меры по изоляции и карантины предпринимаются повсеместно, но наиболее неприятные новости поступают из Эфиопии, Кении и Южной Африки.  Власти этих государств пытаются остановить распространение эпидемии имеющимися в их распоряжении средствами – но параллельно с этим видна насильственная и внушающая обеспокоенность реакция населения, которая выражается в охоте на китайцев и европейцев.

Эфиопия в которой зарегистрированы 9 случаев заболевания коронавирусом, демонстрирует яростную враждебность  по отношению к иностранцам. Правительство в Аддис-Абебе ввело обязательный 14-дневный карантин для всех, прибывающих в страну из-за рубежа. Между тем, разъяренные толпы охотятся  в Аддис-Абебе за китайцами и европейцами. Если раньше иностранцев называли “фаренджи”, то теперь европейцев именуют не иначе, как “корона”.

Гражданин Франции рассказал телеканалу RFI о том, что его не пускают в автобусы и такси, и что он видел, как нескольких профессоров побили палками и камнями. Дело дошло до того, что посольство США издало заявление, в котором осуждает “враждебные действия против иностранцев” и рекомендует американским гражданам не покидать свои дома в одиночку. Враждебность в отношении иностранцев в Эфиопии началась после того, как появились ложные сообщения о том, что корреспондент Том Гардне заболел коронавирусом.
https://postskriptum.org/

Tags: коронавирус, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments