Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Выбирают, кому умереть: в Испании ситуация с коронавирусом хуже, чем в Италии

Ситуации с коронавирусом в Испании по трагичности обогнала Италию. За последние сутки в стране выявили рекордное число новых больных Covid-19 - 6584 человека. Общее число заражений достигло 39.673 человек, а умерших 2696 человек.

Несмотря на то, что в Китае и Италии число скончавшихся все еще остается большим, чем в Испании, динамика ежесуточных показателей говорит о том, что скоро это изменится. Сейчас инфекция активно распространяется по сообществам, в которых ранее она не фиксировалась - это Каталония, Кастилия и Леон, Кастилия-ла-манча, Валенсия.


Однако эпицентром эпидемии остается автономное сообщество Мадрид, центром которого является столица страны. По словам главы правительства сообщества Исабеля Диас Аюсо, здесь заразится коронавирусом до 80% жителей.

В Мадриде сложилась критическая ситуация с местами в больницах. Реанимации забиты, многие люди лежат в коридорах даже не на каталках, а просто на полу.

Картинки по запросу "коронавирус в испании"

Теперь, как и в Италии, испанским врачам приходится выбирать, кому отдавать предпочтение в лечении. Преимущество у более молодых и людей с меньшим количеством хронических заболеваний, то есть больше шансов на выздоровление. Руководство Минздрава Испании уже распорядилось не выдавать престарелым больным с коронавирусом аппараты искусственной вентиляции легких.

Картинки по запросу "коронавирус в испании"

Между тем, выставочные центры и гостиницы спешно переоборудуют в полевые госпитали.

А Ледовый дворец Мадрида стал крупнейшим моргом. Сюда свозят тела людей, погибших от коронавируса. В спортивном комплексе площадью почти 2 тысячи квадратных метров трупы будут хранить на льду катка, пока ими не займутся ритуальные службы. В мэрии Мадрида заявили, что это вынужденная мера в условиях "прогрессирующего роста числа погибших и отсутствия у ритуальных служб возможности своевременно проводить погребение".

Власти Испании, где 18% населения - люди старше 65 лет, объявили чрезвычайное положение 14 марта. В стране действует общенациональный карантин, гражданам разрешено покидать свои дома только по уважительной причине. В тяжелой ситуации люди стараются поддерживать друг друга, так полицейские на острове Мальорка в течение несколько часов развлекали жителей Альгайды, исполняя для них под гитару детскую песенку En Joan Petit Quan Balla. Подобные импровизированные концерты проходят и в других районах города.

Армия Испании находит брошенных и мертвых людей в домах престарелых

Коронавирус. Армия Испании находит брошенных и мертвых людей в домах престарелых - Фото

Испанские военные, которые в рамках противодействия распространению коронавируса проводят дезинфекцию домов престарелых, находят там брошенных без присмотра, а иногда мертвых людей. Об этом сообщает BBC.

Прокуратура Испании уже начала расследование по этому факту. Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что правительство "будет жестким и непреклонным по делам об обращении с пожилыми людьми" в домах престарелых.

"В некоторых случаях военные находили пожилых людей совершенно без присмотра, а иногда даже мертвыми в своих постелях", - заявила Роблес.

Представители органов здравоохранения объяснили, что в обычных обстоятельствах тела умерших жителей помещают в холодильные камеры до тех пор, пока их не заберет похоронная служба. Если причиной смерти стал новый коронавирус, то тела оставляют в своих постелях до тех пор, пока их не увезет должным образом оборудованный персонал похоронного бюро. Этот процесс может занимать сутки.

El Pais пишет, что эта ситуация может быть связана с перегрузкой оставшегося персонала, поскольку часть сотрудников заражена или находится в самоизоляции после контактов с зараженными. В большинстве домов престарелых работа идет в нормальном режиме.


  • Сегодня сообщалось, что в Испании ситуация с коронавирусом ухудшается: за сутки умерло 533 человека, всего погибших - 2311, заболевших - 35136, выздоровевших - 3355.

https://www.9tv.co.il/item/12006
https://news.liga.net/world/news/koronavirus-armiya-ispanii-nahodit-broshennyh-i-mertvyh-lyudey-v-domah-prestarelyh

Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments