Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

На следующий день после… Что будет по окончании эпидемии коронавируса


Рано или поздно, но и эта эпидемия закончится. И хотя она еще только в самом начале и будет все хуже и хуже, уже сегодня я могу вам рассказать, что будет после.

Люди и правительства разных стран осознают, что такое масштабная эпидемия в нашем глобальном мире. Будут значительно увеличены ассигнования на медицину, причем как на лечебные учреждения – так и на научно-исследовательские организации в области медицины и фармакологии. Страны создадут стратегические запасы медицинского оборудования, лекарств и товаров первой необходимости. Они есть и сейчас, но будут сильно увеличены.
Акции медицинских компаний (в среднем) вырастут – на заметку бизнесменам.

Когда начнется следующая эпидемия, готовность будет куда выше – границы будут закрываться незамедлительно, полеты, туризм будут пресекаться сразу, без сомнений и раскачки – все будут знать, что эти убытки куда меньше, чем полная остановка хозяйства страны. А это крайне важно, особенно если новая эпидемия окажется более смертельной, чем нынешняя (а это более чем вероятно).

Будут сделаны все возможные выводы из нынешних проб и ошибок. Будут разработаны методы и планы, которые в случае нужды будут реализованы быстро и четко. Опять-таки – такие планы и разработки есть и сегодня, но сделанные в теории без практики они были менее пригодны и вводились неохотно.

Часто шутят про СССР/Россию, что там всегда готовятся к прошлым войнам, делая выводы из того, что было, но не учитывая, как все меняется на поле боя с новыми видами вооружения и тактики (пишу как пример вне связи с тем правда ли это – просто расхожее мнение).

В отношении эпидемий это будет работать не так – выводы из прошлой – для нас пока нынешней, эпидемии, буду применимы и к будущим, потому что принципы войны среди людей куда более изменчивы, чем принципы войны с болезнями – вне связи с тем, насколько будет вирулентна и контагиозна будущая инфекции – эпидемиология останется на тех же базовых принципах.
Это все происходит в мире эпидемиологии и медицины постоянно и специалисты не откроют для себя нечто новое - просто их понимание и выводы станут руководящей инструкцией для политиков и населения, ранее не до конца понимавших профессиональный взгляд.

Это в равной степени будет относиться и к Израилю, и к другим развитым странам.

Сами люди станут более понимающими и дисциплинированными касательно продивоэпидемиологических и общегигиенических мер и менее подвержены воплям шарлатанов и кликуш от противопрививочников, магов, волшебников, фейкометов, конспирологов («все придумали рептилоиды, американцы, фармакологи - для контроля, заработка, порабощения, постановки на колени, прихода Сатаны, Машиаха и т.д.») и крайних религиозных деятелей. Они никуда не денутся, но их влияние уменьшится. Люди чаще будут мыть руки – акции компаний, производящих моющие и обеззараживающие средства (в среднем) вырастут – на заметку бизнесменам.

Ну и конечно долгий экономический кризис тоже не уйдет от нас.

Алексей С. Железнов, выпускник факультета санитария, гигиена и эпидемиология Николаевского медицинского колледжа.

Tags: Рассуждения, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments