Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Самое время приютить собаку! Ветеринарная служба Ришон ле-Циона привезет вашего нового друга домой



Муниципальная ветеринарная служба Ришон ле-Циона сообщает, что из-за вспышки коронавируса участились случаи отказа от домашних животных, и обращается к населению:  «В эти тяжелые дни не бросайте животных, а наоборот – приютите нового члена семьи!»  Многие исследования в мире доказывают, что присутствие собак и кошек в доме снижает стресс у всей семьи, а особенно у детей. По данным мировых организаций здравоохранения, животные не передают коронавирус людям.

Израильское общество защиты животных («Агудат цаар баалей хаим») сообщило о росте числа брошенных собак и резком снижении количества принятых в семьи животных. В свете этих сообщений муниципальная ветеринарная служба Ришон ле-Циона призывает жителей города именно сейчас взять собаку к себе в дом или на временную передержку и предлагает привезти питомца прямо к порогу, чтобы не заставлять людей лишний раз выходить на улицу.

Общество защиты животных поясняет, что исследования, проведенные по всему миру, указывают на то, что присутствие собак и кошек в доме снижает стресс у всех членов семьи, а особенно у детей. Мэр города Раз Кинстлих заявил: «В эти нелегкие дни взаимной поддержки и заботы о нашем обществе мы не можем забывать и о наших четвероногих друзьях. Домашний любимец всегда готов вызвать улыбку у детей, и это того стоит».

Присутствие животных в доме развивает у ребенка самоконтроль, повышает уверенность в себе и успокаивает. Животные помогают улучшить концентрацию внимания, что в свою очередь положительно сказывается на выполнении домашних заданий, что особенно актуально сейчас, когда дети должны учиться дистанционно из дома. Собаки всегда находятся в движении и таким образом поощряют детей больше двигаться. Согласно сегодняшним правилам, владельцам собак разрешается выходить из дома и выгуливать своих питомцев, соблюдая инструкции Министерства здравоохранения: не собираться группами на собачьих площадках, соблюдать дистанцию от других собак и их владельцев, совершать короткие прогулки с собакой на поводке и в намордниек (если это необходимо). Еще один очень важный и актуальный момент - присутствие собаки в доме значительно повышает чувство безопасности у детей. Животное всегда находится рядом, чтобы выслушать ребенка, поиграть с ним и даже защитить своего хозяина.

По словам директора ветеринарной службы д-р Джонатана Эвен Цура, «чтобы мы могли продолжать ухаживать за животными и предотвратить увеличение количества питомцев в наших приютах, мы призвали жителей брать собак. Приюты оплатили лицензионный сбор (39 шекелей) и подписали договор о приемных семьях. На прошлой неделе нам уже удалось найти новые семьи для нескольких собак».

Городской ветеринарный врач доктор Томер Ниссимиан добавил, что «всех собак, которые остались в приютах, можно увидеть в интернете по ссылке - http://www.yad4.co.il/amuta-165 , а также на странице и в группе Facebook «Собачий приют города Ришон ле-Цион» (כלביה עירונית ראשון לציון). Кроме того, можно позвонить координатору коллектива волонтеров Авии Перри по тел. 0547359359. После согласования ветеринарная служба будет помогать приемным семьям всеми возможными способами в соответствии с правительственными рекомендациями, включая, при необходимости, прививки от бешенства.

Важно отметить, что по данным ВОЗ и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), животные не являются переносчиками коронавируса COVID 19. Однако на них, как и на всём, что находится вокруг нас, могут оказаться частицы, рассеивающиеся в воздухе и содержащие вирус, поэтому всегда и особенно сейчас желательно постоянно мыть руки после контакта с животными и окружающей средой.

Обратите внимание, что из-за строгих ограничений в стране ветеринарная служба продолжает работать в ограниченном формате без приема посетителей и предоставляет только неотложные услуги, такие как: спасение и помощь раненым бездомным животным, стерилизация уличных кошек и т. д. По всем вопрос вопросам, включая выполнение прививок от бешенства по новым правилам, можно звонить по телефону 03-9682444, в экстренных случаях – по телефону 106.
Tags: Израиль, Ребятам о зверятах, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Ребятам о зверятах” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments