Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Россия: фейковые лекарства от коронавируса

Картинки по запросу "арбидол"

Недавно федеральная антимонопольная служба признала, что реклама «Арбидола», как средства от коронавируса, нарушает закон о рекламе.

Помните, там было много фейковых новостей? Если не помните, то рекомендую прочитать статью в The Insider: «Осторожно, фейк! Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса. И «Абидол» тоже».

Производители Кагоцела, а также пустышек – Анаферона и Эргоферона действуют не так топорно. Их рекламируют в методичках. Например, посмотрите, что мне сегодня прислали (см. картинку).


Тезис о том, что противовирусное действие Эргоферона и Анаферона на коронавирусы, вызывающие ОРВИ, имеет доказательную базу является надуманным, а ссылка представляет собой самоцитирование авторов. Никакого противовирусного действия у этих препаратов нет и быть не может, так как по составу это просто сахар.

Состав Анаферона:

Антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные* 0,003 г,
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 0,267 г; МКЦ — 0,03 г; магния стеарат — 0,003 г.

*Наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10^−15 нг/г активной формы действующего вещества.

Состав Эргоферона:

Антитела к γ-интерферону человека аффинно очищенные* 0,006 г
Антитела к гистамину аффинно очищенные* 0,006 г
Антитела к CD4 аффинно очищенные* 0,006 г
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 0,267 г; МКЦ — 0,03 г; магния стеарат — 0,003 г

*Наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100^12, 100^30, 100^50 раз.

Тяжело нам будет победить коронавирус, если врачи, пишущие методички, не знают, что после разведения 100^12 или при разведении 10 в минус пятнадцатой нанограмм на грамм не остается ни одной молекулы антител.

Подробная критика «доказательной базы» опубликована нами с коллегами в журнале British Medical Journal Evidence Based Medicine. Статья называется Drug discovery today: No molecules required.

Обратите внимание на регалии авторов методички.

Никифоров Владимир Владимирович - доктор медицинских наук, профессор кафедры гигиены, эпидемиологии и инфекционных болезней Академиии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России.

Суранова Татьяна Григороьевна - кандидат медицинских наук, профессор кафедры гигиены, эпидемиологии и инфекционных болезней
Академиии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России.

Миронов Андрей Юрьевич - доктор медицинских наук, профессор кафедры гигиены, эпидемиологии и инфекционных болезней Академиии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России.

Забозлаев Федор Георгиевич - доктор медицинских наук, профессор кафедры клинической лабораториной диагностики и патологической анатомии Академиии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России.

Тот неловкий момент, когда постдипломное образование есть, а знаний на уровне диплома (или хотя бы школьного аттестата) нет. Число Авогадро? Нет, не слышали.

Источник: https://scinquisitor.livejournal.com/173286.html
Tags: коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment