Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Newsru.co.il: Нетаниягу объявил о введении полного карантина

thumbnail_3505733.jpg

Newsru.co.il передает: В четверг, 19 марта, Биньямин Нетаниягу объявил об очередном ужесточении мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в Израиле.

"Тяжелое время требует принятия тяжелых решений", - сказал глава правительства Биньямин Нетаниягу. Он сообщил, что ночью правительство одобрит положения о чрезвычайной ситуации, предусматривающие запрет покидать дома.

"Это теперь не просьба, не рекомендация, теперь это приказ, за выполнением которого будет следить полиция", - заявил Биньямин Нетаниягу.

Он отметил, что подобные меры вводятся впервые в истории Израиля.

Запрет на выход из дома без уважительной причины будет действовать в течение семи дней и может быть продлен.

Согласно новому указу, выходить на улицу разрешается: - для покупки продуктов или лекарств;
- для получения медицинской помощи.

Исключение сделано для работников предприятий, работа которых признана жизненно необходимой.

В 20:00 в четверг, 19 марта, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по коронавирусу. На данный момент в стране зарегистрированы 573 случая болезни COVID-19. Шестеро в тяжелом состоянии, 13 средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко. 14 выздоровевших после коронавируса выписаны из больниц.

266 заболевших находятся в больницах. 86 проходят "домашнюю госпитализацию". 47 получают медицинскую помощь в гостиницах. 160 человек ожидают госпитализации.

Число лабораторий, в которых проводят тесты на коронавирус, увеличено до 20 (вчера сообщалось о 17). За последние сутки проведено более 2200 таких анализов (правительство рассчитывает вскоре довести число ежедневных тестов до 3000). По данным минздрава, в общей сложности всего проведено около 13 тысяч таких тестов.

Служба внешней разведки ("Мосад") доставила в Израиль 100 тысяч тестов, однако, по словам заместителя генерального директора минздрава Итамара Груто, в доставленных наборах нет скребков, дефицит которых является основной проблемой. В "Мосаде" сообщили, что привезли то, что было запрошено, и что будет проведена дополнительная координация действий с минздравом для доставки требуемого по уже налаженному каналу. Reuters пишет, что Израиль получил тесты из стран Персидского залива.

Израильский эпидемиолог Наталья Биленко: "Это только начало". Интервью

Полный перечень правил на период эпидемии коронавируса

19 марта командование Армии обороны Израиля уведомило, что у 10 военнослужащих подтверждено заболевание коронавирусной болезнью COVID-19. Десятым стал 24-летний мужчина из центра Израиля, занесенный в базу минздрава под номером 432.

Сообщается также, что во временный карантин в общей сложности были помещены 5639 военнослужащих (в том числе срочников). В большинстве случаев речь идет о вернувшихся из-за границы или контактировавших с теми, кто был заражен коронавирусом.
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments