Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Очередной раввин о коронавирусе: за что Творец покарал евреев и Италию?



Раввин Леви Судри


Наши иудейские мистики не дремлют и выдают все новые версии причин проклятой напасти.

Видный проповедник р. Леви Судри, ранее заявивший, что Биньямин Нетаньяху — это реинкарнация библейского Ионатана и что именно он вручит ключи от офиса премьер-министра Машиаху, теперь усмотрел глубокую связь между коронавирусом и Италией. Он припомнил видение Даниэля из соответствующей книги Танаха, в котором рассказывается о четырех царствах, представленных четырьмя идолами (2:31-43). В пророчестве Даниэля в описании четвертого идола (Рима, согласно комментарию Раши)   фигурируют описания его ног (2:41-43). Р. Судри изящно отождествляет «ноги идола» с «Италией-сапожком» («эрец а-магаф» на иврите). А «магаф» (сапожок) — однокоренное слово с «магифа» (эпидемия), из чего р. Судри делает следующий многозначительный вывод: «Слово «корона» означает именно «корону». Рим украл корону у Израиля, а также храмовую утварь, и поэтому его поразил вирус».




Таким образом, в исполнении р. Судри снова всплыла старая история о том, что украденные из разрушенного Второго Храма сокровища сокрыты в подвалах Ватикана. Р. Судри настойчиво посоветовал Ватикану немедленно возвратить утварь, что вернет мир в надлежащее состояние и остановит коронавирус: утварь будет использована на богослужениях в Третьем Храме. Тогда появится Машиах и завершит все усилия, предпринимаемые ныне для восстановления миропорядка. Думается, что если бы Ватикан добавил и денежное вспомоществование на нужды духовных вдохновителей строительства Третьего Храма, то приход Машиаха еще бы быстрее приблизился. 

Не забыл р. Судри упомянуть и о главном очаге коронавируса на территории исторической палестины — о Вифлееме: разумеется, не случайно вирус поразил колыбель христианства. Что же касается эпидемии собственно в Израиле, то тут, естественно, свои греховные причины. В Торе было велено не пересчитывать евреев, иначе их постигнет страшное бедствие — а в итоге население Израиля пересчитали целых три раза — в связи с многочисленными выборами. Да еще на Храмовой горе вместе истинной короны теперь царит мусульманский Купол скалы — по мнению р.Судри, современная реплика золотого тельца.

К грехам Эйсава-Эдома добавились грехи Яакова.

Юрий Табак


Tags: евреи, коронавирус, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments