Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Китай победил коронавирус - ни одного нового больного за сутки, но боится второй волны заражений



Строгие меры социальной изоляции в Китае через два месяца дали впечатляющие результаты — за сутки не диагностировано ни одного нового заболевшего, умерло 8 человек.

Китайские власти сообщили, что карантин будет снят, когда в Ухани, источнике глобальной эпидемии, за 2 недели не появится ни одного нового больного.

Проблема заключается в том, что если даже в Китае не будет новых случаев заболевания, страна должна оставаться полностью закрытой. Переболело менее одного процента населения и это значит, что коллективный иммунитет не выработался.

В Европе и США эпидемия еще не достигла пика, поэтому любой внешний контакт может снова занести коронавирус в Китай.

Эксперты ВОЗ говорят, что справиться с этой напастью можно только всем сразу, но это произойдет только в двух случаях — появится вакцина или большинство населения мира переболеют новой инфекцией.

https://news.israelinfo.co.il/world/85455
Tags: Китай, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments