Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Сингапур, Тайвань и Гонконг справились с эпидемией еще до ее начала - сознательностью


Три страны, которые находятся в непосредственной близости от Китая, сумели фактически не допустить развития эпидемии коронавируса.

Всего на эти три густонаселенные страны с большой плотностью населения пришлось 480 случаев заражения. В Сингапуре не умер никто, в Тайване — 1 человек, в Гонконге — четверо.

Причин тут несколько, и самая главная из них — высокая сознательность граждан. Реагировать эти страны начали еще в конце января, одновременно с Китаем, который, несмотря на сегодняшние успехи, раскачивался долго.

Еще в конце декабря врач из больницы в Ухани сделал вывод, что в городе появилась новая респираторная инфекция. Его едва не уволили, а потом запретили создавать панику. Через несколько недель врач скончался от болезни.

Сейчас уже известно, что «нулевой пациент» появился в Ухани в ноябре.

В Сингапуре не стали тянуть, в конце января закрыли авиасообщение, ввели строгую изоляцию носителей вируса и контактировавших с ними, а также наказания для нарушивших карантин.

В Сингапуре высок уровень доверия к власти, поэтому все указы строго исполнялись. Кроме этого, в стране существует высокая общественная солидарность — каждый делает то, чем он может помочь.

В результате в настоящий момент все три страны живут обычной жизнью, предприятия, кафе и кинотеатры не закрыты, люди ходят по улицам без масок.

К сожалению, население Израиля не обладает ни доверием к официальным указаниям, ни дисциплинированностью. Даже сейчас люди склонны собираться большими группами, не соблюдать карантин или даже пытаться убежать из больницы. Вчера такого «бегуна» из «Сороки» поймали в поезде, на котором он возвращался домой.

https://news.israelinfo.co.il/world/85437
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments