Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Самый тяжелый больной COVID-19 поправляется, ему дают экспериментальный препарат



38-летний водитель туристического автобуса, находящийся в палате интенсивной терапии больницы «Пория», пошел на поправку — ночью его отключили от аппарата искусственного дыхания, больной дышит сам.

Доктора больницы «Пория» сообщили, что больной получает поддерживающую терапию и противовирусный препарат Remdesivir.

Препарат, разработанный калифорнийской биотехнологической компанией Gilead Sciences как средство от вируса Эболы. не показал особой эффективности при этом заболевании, но лабораторные испытания показали, что он может быть полезным при лечении широкого спектра РНК-вирусных инфекций, включая коронавирусы SARS и MERS.

Ныне разработчики предоставляют Remdesivir для клинических испытаний в разных странах мира в качестве средства лечения COVID-19.

В больнице «Ихилов», где лечат второго тяжелобольного пациента (62-летнего работника аэропорта Бен-Гурион), экспериментируют с другим препаратом — средством от малярии Chloroquine, которое за границей показало обнадеживающие результаты при лечении COVID-19.

https://news.israelinfo.co.il/health/85331
Tags: История и культура, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments