Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Фильм "Галя", который был запрещен в Советском Союзе. Советско-финская война

Начнем с того, что фильм "Галя" короткометражный. Его продолжительность составляет всего 33 минуты. Фильм стал второй работой режиссера Надежды Кошеверовой. Её дебютом был фильм "Аринка".

812211.jpg



Сюжет фильма банален и прост. События происходят во время советско-финской войны (1939-1940). Отец Гали (артист Петр Кириллов), работавший в мирное время скульптором, уходит на фронт.

812221.jpg

При этом он не успевает завершить скульптуру красноармейца, которую он готовил на конкурс.

890103.jpg

Матери у Гали нет и причины этого в фильме не обозначаются. Девочка учится в школе и живет со своей бабушкой. В их квартире очень холодно, потому что у них нет дров. Вся домашняя работа лежит на внучке.

890102.jpg

Девочке неоднократно предлагают помощь товарищи по школе, но она от этого отказывается. В результате им все же удается организовать доставку Гале и бабушке дров.

В центре фотографии известная актриса Мария Барабанова в роли Нюрки.

890106.jpg

Однако на экран фильм так и не вышел. Вот "Справка" об официальных причинах запрета показа фильма "Галя". Особых подробностей нет, но основной посыл заключается в том, что создатели фильма исказили работу нашего тыла.

001.jpg

Если перевести эту фразу на более понятный нам язык, то получается, что руководящие органы, типа партии и комсомола, бросили дочь и мать советского офицера на произвол судьбы. Только школьные товарищи помогли им выпутаться из сложной жизненной ситуации.

Комиссия ЦК ВКП(б) решила, что это неправильно, в жизни всё было по-другому и фильм был положен на полку.

А Евгения Вдовина, исполнившая роль Гали, так больше ничего и не сыграла в кино

890089.jpg


Источник: https://vagant.livejournal.com/308350.html
Tags: Кинематограф, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Кинематограф” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments