Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Чьи соки вкуснее: россияне голосуют рублем за Израиль

сок

Рост популярности мультифруктовых (смешанных) соков у россиян происходил все последнее десятилетие и останавливаться не собирается, утверждает ИА РБК со ссылкой на маркетинговое исследование за 2012 год. По его данным, лидирующие позиции на рынке РФ в этой категории занимает Израиль.

В минувшем году российские потребители могли делать выбор между мультифруктовыми соками из 32 стран. Израильская продукция превысила 35% от общего объема российского импорта в натуральном выражении. На втором месте закрепились Нидерланды, на третьем – Китай. В 2010 - 2012 гг. среднедушевое потребление напитка в России составило 2 литра на человека. Объем рынка такого смешанного сока увеличился на 5,9%, а в нынешнем году, утверждает исследование, "подрастет" еще на 1,5%.

Как сообщал портал IzRus, Израиль является ведущим поставщиком фруктовых и овощных соков не только в Россию. Так по данным официальной казахской статистики, за период с июля 2012 года по май 2013 Израиль поставил на рынок этой центральноазиатской страны почти 7 тыс. тонн фруктово-овощных соков. Этот показатель в 1,8 раза больше, чем за предыдущий период, и является абсолютным рекордом поставок этой продукции в Казахстан.
Источник
Tags: #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments