Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Российский рубль свалился в пике вслед за ценой нефти

Российский рубль свалился в пике вслед за ценой нефти


Банк России из-за ситуации на нефтяном рынке на 30 дней приостанавливает покупку иностранной валюты на внутреннем рынке. Останавливаются также покупки, отложенные в 2018 году.

В заявлении регулятора говорится, что решение принято для "повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков".

В Центробанке подчеркнули, что на фоне обвала нефтяных цен готовы использовать дополнительные инструменты для поддержания стабильности.

Курс доллара превысил 74,1 руб., курс евро - 84,3 руб. Российская валюта ускорила свое падение к основным мировым валютам.

Рубль дешевеет на фоне развала сделки ОПЕК+ о сокращении добычи и последовавшем падении нефтяных котировок. Торги рублем идут на не очень ликвидном рынке.

Приостановка закупок валюты существенной поддержки рублю не окажет, считает главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин.

Вероятность того, что ЦБ начнет продавать валюту, невысокая, для этого цены должны упасть еще сильнее.
http://mignews.com/news/economics/world/090320_100139_28115.html
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments