Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Ассоциация врачей: минздрав занижает масштабы вспышки коронавируса


Изрильская Ассоциация врачей общественного здравоохранения обвиняет минздрав в занижении данных о масштабах распространения коронавирусной инфекции посредством заведомого сужения круга «подозреваемых» пациентов.

Согласно инструкции минздрава, анализы на коронавирус делаются только больным с симптомами вирусной инфекции, вернувшимся из включенных в список минздрава «опасных» стран либо находившимся в контакте с уже диагностированными больными.

Людям, вернувшимся из не включенных в список стран, вирусологические пробы не делаются даже в случае появления симптомов пневмонии — минздрав просто исключил их из «группы риска» и не допускает подозрения, что такие больные могут быть заражены коронавирусом, — сообщают «Хадашот 12».

По данным министерства здравоохранения, на сегодняшний день в Израиле сделано 2,100 тестов на коронавирус и 25 из них оказались положительными. В Ассоциации врачей общественного здравоохранения уверены, что в действительности больных COVID-19 в Израиле гораздо больше, и обвиняют минздрав в «страусиной» политике.

По сообщению «Галей ЦАХАЛ», минздрав «взвешивает» включение в список опасных стран и Нидерландов, где число больных достигло 188. Вместе с тем израильтяне, вернувшиеся с конференции AIPAC, двое участников которой оказались заражены коронавирусом, не посажены на домашний карантин и не включены в число «подозреваемых».

Решения о самоизоляции Израиля от той или иной страны принимаются не только по медицинским соображениям — большой вес имеют и политико-экономические факторы. Поэтому ограничения на вирусологические пробы по формальному критерию включения страны в «черный список», действительно, выглядят нелогично — прилетевший из Нью-Йорка ортодоксальный еврей может оказаться носителем коронавируса с большей вероятностью, чем прилетевший из Австралии, где на сегодняшний день зарегистрированы 63 больных на весь континент.

https://news.israelinfo.co.il/health/85199
Tags: Израиль, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment