Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Главный раввинат издал галахические постановления по коронавирусу



Главный раввинат Израиля издал сборник галахических постановлений, диктующих нормы поведения на фоне эпидемии коронавируса. Отныне нарушение предписаний минздрава становится религиозным преступлением.

Раввинат сообщает, что строгое соблюдение предписаний минздрава — религиозный долг каждого богобоязненного иудея, и напоминает галахический принцип — следует больше бояться навредить другим, нежели себе.

Верующим предписано хорошенько проветривать синагоги и строго соблюдать правила личной гигиены. Находящимся на карантине запрещено участвовать в «миньяне» и вообще покидать дом.

Главный раввинат советует находящимся на карантине верующим найти «изобретательные решения», позволяющие соблюсти пуримские заповеди, не выходя из дома — например, слушать службы в синагоге через открытое окно. Главный раввинат разрешает приносить «карантинным» единоверцам запечатанный в полиэтилен свиток Эстер и сообщает, что его можно читать прямо в полиэтиленовой упаковке — в отличие от свитка Торы.

Всем остальным предписывается обязательно присутствовать в синагогах на пуримских чтениях и запрещается нарушать религиозный долг из страха перед инфекцией.

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/85147
Tags: Израиль, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment