Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израильские врачи удалили легкое, очистили от рака и пересадили обратно





Несколько недель назад в израильской больнице «Бейлинсон» состоялась уникальная операция: врачи удалили легкое, пораженное раковой опухолью, очистили его от злокачественных клеток, а затем пересадили обратно.

Принципиально новая концепция лечения избавляет больного от необходимости в трансплантации легкого, а также от дальнейшей химио- и радиотерапии.

Первым израильским пациентом, прошедшим данную процедуру, стал 40-летний мужчина с раком левого легкого. Опухоль располагалась таким образом, что полностью перекрывала главный бронх. В результате легкое находилось в спавшемся состоянии и не могло нормально функционировать.

Как вспоминает доктор Юрий Пейсахович, заведующий отделением торакальной хирургии больницы «Бейлинсон», поначалу врачи планировали удалить пораженный орган. «С одной стороны, - говорит доктор Пейсахович, - мы не видели альтернативы. С другой стороны, понимали, что сразу же после операции необходимо найти донора и произвести трансплантацию легкого. Иначе жизнь пациента будет постоянно находиться под угрозой».




Уничтожение раковой опухоли вне организма больного – инновационная методика, опыт применения которой крайне ограничен. В мире было осуществлено всего несколько подобных операций, и хотя их результаты были успешными, израильские хирурги понимали, что идут на огромный риск.

Пока больному удаляли левое легкое, к правому подключили аппарат искусственного дыхания. Когда извлеченное легкое было полностью очищено от раковой опухоли, его планировалось пересадить на старое место. Но прежде нужно было убедиться, что оно сможет выполнять свою работу. Поэтому хирурги заполнили легкое воздухом и увидели, что его верхняя доля осталась совершенно здоровой. Лишь после этого они пересадили легкое обратно, соединив его с бронхами, кровеносными сосудами и другими структурами.

Удачный исход операции внушает надежду, что данная методика будет применяться в будущем и для лечения других видов рака.

Источник: isramedportal.ru


Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments