Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Россия: Турецкие дроны уничтожили почти 100 единиц сирийской бронетехники,но во всем виноват Израиль

Картинки по запросу "турки в сирии"
ВВС Турции, в частности беспилотники, стали самым настоящим проклятьем для сирийских войск в течение последних двух недель. Такое мнение высказывает автор статьи в популярном российском издании "Московский комсомолец". Автор со ссылкой на турецкие СМИ пишет, что беспилотники уничтожили за этот период не менее 22 сирийских боевых машин пехоты БМП-1, 13 самоходок калибра 122-мм "Гвоздика" и пять 152-мм САУ (самоходная артиллерийская установка) "Акация".

В статье утверждается, что дроны ВВС Турции уничтожили не менее 55 танков: 13 Т-55, 7 Т-62, 23 Т-72, один Т-90 и еще 11 танков неустановленной модели.

"Число уничтоженных армейских грузовиков, пикапов и легковых машин учету пока не поддается. Также беспилотники разведки обеспечили высокую точность огня турецкой тяжелой артиллерии, которая пробила бреши в обороне сирийских сил", - отмечается в статье.

Автор считает, что ВВС Турции эффективно использовали то обстоятельство, что все боеспособные системы ПВО сирийской армии задействованы для отражения регулярных налетов со стороны ВВС Израиля.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Олег Журавлев, как мы сообщали ранее, заявил, что Россия не может гарантировать самолетам Турции безопасность в воздушном пространстве сирийской республики.

Журавлев подчеркнул, что Дамаск принял решение о закрытии воздушного пространства из-за обострившейся обстановки. "В этих условиях командование российской группировки войск не может гарантировать безопасность полетов турецкой авиации в небе Сирии", — заявил глава ЦПВС.

Сирийское государственное агентство SANA сообщило вчера, в воскресенье, 1 марта, что Турция сбила в небе над Идлибом два самолета правительственных ВВС. Пилоты катапультировались. Информацию о сбитых сирийских самолетах подтвердили и в Анкаре.

Вчера весь день поступала противоречивая информация по поводу событий в воздушном пространстве Сирии.

В Министерстве обороны России опровергли появившуюся ранее информацию о том, что самолет Су-24 военно-космических сил России был сбит над Идлибом при помощи противозенитного ракетного комплекса.

"Информация со ссылкой на интернет-ресурсы боевиков о якобы поражении из ПЗРК самолета Су-24 ВКС России в воздушном пространстве над зоной деэскалации Идлиб — фейк", — цитировало издание РБК сообщение представителей Министерства обороны России.

"Бармалеи хвалятся, что сбили самолет над Идлибом... Говорят, Су-24",— написал в своем Телеграм-канале известный российский журналист Александр Коц. Он также прикрепил к сообщению видео.

5 марта в Москве должны пройти переговоры лидеров России и Турции: Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудят ситуацию в Сирии и резко обострившиеся отношения между Москвой и Анкарой.

https://www.9tv.co.il/item/11032
Tags: Плохая Россия, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments