Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Встали с колен: в каждой третьей российской больнице нет водопровода




Счетная палата РФ отчиталась в положении дел в области здравоохранения за 2018-2019 года. Как отмечается в докладе, к началу минувшего года центральное отопление отсутствовало в 116 тысячах российских больниц (41,1% от общего числа медучреждений в стране).

Почти в каждой третьей больнице (30,5%) нет водопровода, 52,1% — горячего водоснабжения, 35% — канализации, еще 14% объектов медицинского назначения находятся в аварийном состоянии. За последние два года центральное отопление провели всего в 0,4% больниц, водопровод — 0,5 %.


В отчете сообщается также, что на этом фоне с 2017 по 2018 год в российских медицинских центрах на один процент снизилось число врачей и более чем на треть — младшего медперсонала.



Ранее ситуацию в сфере здравоохранения в стране прокомментировал новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин, побывавший в операционном блоке Курганской больницы скорой помощи.

Мишустин отметил, что в такой больнице нельзя ни лечиться, ни лечить. "Это вызывает только сожаление и стыд", — сказал российский премьер, пообещав выделить на ремонт медучреждения 200 млн рублей (это чуть меньше, чем Россия тратит на сирийскую кампанию в день).



01.jpg

https://www.9tv.co.il/item/10845
Фото: https://maxim-nm.livejournal.com/400744.html
Tags: Плохая Россия, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment