Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Советник Эрдогана Мусут Хаки заявил, что Турция готова воевать с Россией, как это уже делала 16 раз

Турция начала операцию в Идлибе, сотни сирицев убиты, Россия посылает к берегам Сирии два корабля с крылатыми ракетами



Полная сводка происходящего в районе сирийского Идлиба в настоящий момент — Турция угрожает конфликтом Асаду и Москве и уже начала боевые действия.

После вчерашнего инцидента, когда российскими ВВС были убиты 34 турецких военнослужащих, конфликт в регионе стоит на грани полномасштабной войны.

Россия сначала отказалась признать, что турецкие военные были убиты в результате российской атаки, а потом заявила, что в этом районе не должно было быть турецкой армии, согласно координационным данным между Россией и Турцией. Турецкие войска, якобы находились рядом с позициями сирийских мятежников, наступление на которых вела Сирии при поддержке российской авиации.

Советник Эрдогана Мусут Хаки заявил, что Турция готова воевать с Россией, как это уже делала 16 раз. А российские мусульмане это поддержат. Пресс-секретарь правящей партии назвал эту атаку нападением на НАТО, и Турция, действительно, созвала членов НАТО на экстренное совещание.

И все же, «17-й раз» видится маловероятным, хотя некоторые действия последовали. Турецкие вооруженные силы в пятницу атаковали вооруженные силы Сирии, министерство обороны в Анкаре сообщает о сотнях погибших, уничтоженных самолетах, вертолетах, танках и другой технике.

Россия заявила, что направляет в к берегам Сирии два военных корабля с крылатыми ракетами на борту — «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович». Турция в связи с этим сообщила о возможности перекрытия для военных кораблей проливов Босфор и Дарданеллы, Международные законы разрешают Турции подобные действия, если она находится в непосредственной военной опасности.

Зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин выразил надежду, что «Турция не пойдет на крайние меры» и воздержится от агрессивных планов в отношении России и Сирии.

Одновременно с саммитом НАТО по его проблеме, Эрдоган собирается в Москву на встречу в Владимиром Путиным. Обычно им удается договориться после «обмена любезностями». В результате «крайними» окажутся жители провинции Идлиб, 600 тысяч из них уже покинули дома в связи с невозможностью там находиться из-за боевых действий Сирии, Турции и России.

https://news.israelinfo.co.il/world/85008
Tags: Плохая Россия, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments