Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Newsru.co.il: экономический кризис в Иране, увеличилось число объявлений о продаже органов





Newsru.co.il передает: Sunday Times: экономический кризис в Иране, увеличилось число объявлений о продаже органов

Десятки объявлений, прикрепленных к заброшенному зданию напротив больницы в Тегеране, свидетельствуют о том, что иранцы, переживают тяжелые времена и пытаются продать собственные органы.

Об этом пишет в воскресенье, 23 февраля, британская газета The Sunday Times.

"Мне 37 лет и я готов продать почку – из-за долгов и финансовых проблем", – пишет работник текстильного предприятия Асгар, который живет с женой в предместье столицы.

В беседе с журналистом он разъяснил, что одежда, которую изготавливает его предприятие, не продается, и ему уже несколько месяцев не платят зарплату. Свою почку Асгар оценивает в 1.950 долларов США.

В таком же отчаянном положении находятся и многие другие иранцы, условия жизни которых резко ухудшились в результате американских санкций и выхода США из ядерной сделки 2015 года.

"Не хватает рабочих мест, а те, что есть, не соответствуют нашим ожиданиям", – говорит 21-летняя Нима, которая изучает страховой менеджмент.

Экономические ограничения негативно влияют и на самых богатых: с прилавков исчезли такие высококлассные иностранные бренды как Gucci и Versace.

"Мы напоминаем канарейку в угольной шахте, мы страдаем, а условия жизни становятся все хуже. Но мы продолжаем работать в надежде на лучшее будущее", – приводит издание слова еще одного жителя страны.

http://www.newsru.co.il/mideast/23feb2020/iran465.html

Добавлю в конце, что Иран - единственная страна в мире где торговля органами официально разрешена и продать свою почку может легально каждый - как и купить
Tags: Иран, медицина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments