Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Храмовые полсикля с Биби и Трампом - не в шутку, а всерьез. И еще о коронавирусе - внезапно



Скоро грядет славный праздник Пурим, когда евреи будут радостно отмечать свое легендарное чудесное спасение от злого персидского вельможи Амана, замыслившего их погубить.

К этому радостному дню уже действующий в Иерусалиме Санхедрин, в преддверии скорого прихода Машиаха и построения Третьего храма, оперативно подсуетился и выпустил специальную монету — в память о серебряной монете в полшекеля, что каждый еврей должен был жертвовать на Храм.

Члены Синедриона, во главе с р. Гилелем Вайсом, сообразили, что поскольку идут активные приготовления к означенным «ивентам», надо возобновить замечательную традицию уплаты налога на Храм. Как отметил р. Вайс, «Третьего Храма не может быть без того, чтобы прямо сейчас не уплатить полшекеля».

В связи с этим Санхедрин выпустил специальную монету, продажей которой занимается ранее созданная (некоммерческая, как особо отмечено) организация Образовательный храмовый центр, а доходы от продаж обещают направить на возведение Храма.

Уже неоднократно отмечалось, что в бурно протекающем мессианском процессе особая роль принадлежит президенту США Трампу, числовое значение имени которого соответствует числовому значению слова «машиах». Сравнивают Трампа с другим персом — царем Киром, который содействовал евреям в построении Второго храма, за что пророк Йешаягу его тоже назвал машиахом («помазанником»).

Исходя из этих соображений, разработан и дизайн монеты. На лицевой стороне изображены в профиль Биби и Трамп. Предполагается, вероятно, что они и есть те «сыны Света», которые воюют с «сынами Тьмы», как об этом гласит надпись, обрамляющая монету. Что заставило авторов монеты выбрать торжественную надпись не из классических еврейских текстов, а из содержания гностического «Свитка войны» — кумранской рукописи 2 в. до н.э., а Биби и Трампу вменить почетное именование из новозаветных Евангелия от Луки и 1-го послания к Фессалоникийцам (о всех них подавляющее большинство благоверных евреев вообще не имеет представления) — не очень понятно. Но зато, нельзя не согласиться: надпись впечатляющая.

На реверсе монеты, в ее окаймлении, воспроизведены вышеуказанное заявление пророка Йешаягу и описание самой сути монеты — что это храмовые «полшекеля-2020». В центре размещен модерновый проект будущего Храма, предполагаемый портрет царя Кира и почему-то официальный герб иранской Каджарской династии (1785-1925). Дело даже не столько в том, что Каджарская династия отстоит по времени от правления царя Кира довольно далеко, а в том, что в правление этой династии евреи подвергались многочисленным ограничениям, религиозным и социальным. Тогда многие евреи и даже целые общины насильственно обращались в ислам, порой с невиданной жестокостью.



Отметим, что в 2018 г. Санхедрин уже выпустил пол-шекелевую монету в честь 100-летия выхода в свет Бальфурской Декларации, на которой Трамп изображен вместе с царем Киром. По уверениям р. Вайса, монета, которая предлагалась публике за минимальное пожертвование в 50 долларов, пользовалась небывалым спросом у друзей Америки, и ненавистью у ее врагов – видимо, тех самых «сынов Тьмы», во главе с экс-президентом Обамой.



Стоимость новой монеты приподнялась уже до 65 долларов, но возникла другая проблема: р. Вайс жалуется, что вовсю стали чеканить и продавать контрафактные полшекеля – преимущественно в Китае и других азиатских странах, где «копирайт не так строг». Вследствие этого поменялась и уже широкоизвестная концепция – р. Вайс теперь относит появление коронавируса в Китае не за счет поглощения летучих мышей и проглатывания живых змей, а вследствие «кражи святого полшекеля».

Очевидно, что когда китайцы покаются и прекратят чеканку фальшивых пол-шекелей, подрывая бескорыстный сбор средств на строительство Третьего храма, тогда и коронавирус исчезнет.

Юрий Табак
Tags: Дебилы бл, И смех и грех, Израиль, евреи, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments