Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ЦАХАЛ нанес серию ударов по "Исламскому джихаду" в Сирии и Газе

ЦАХАЛ нанес серию ударов по Сирии и Газе

В ответ на массивный ракетный обстрел Израиля ЦАХАЛ нанес серию ударов по целям Исламского джихада и в Газе, и в Сирии.


В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа говорится: “Истребители-бомбардировщики ЦАХАЛа атаковали террористические объекты Палестинского Исламского Джихада к югу от Дамаска и и десятки позиций Исламского джихада на всей территории Газы”.

Израиль редко признает нанесение ударов по сирийской территории. Палестинская террористическая организация "Исламский джихад" в ночь на понедельник, 24 февраля, заявила, что в результате ударов ВВС ЦАХАЛа по целям в Сирии накануне вечером были убиты два боевика, в возрасте 23 и 24 лет. Названы имена убитых: Салим Салим и Зияд Мансур.

Палестинцы из Газы выпустили по израильской территории 30 ракет и минометных снарядов. Примерно половина из них была перехвачена системой ПРО “Железный Купол”.

В заявлении израильской армии говорится: “ЦАХАЛ продолжит агрессивно отвечать на террористическую активность Исламского джихада, которая ставит под угрозу граждан Израиля и его суверенитет”.

Основной удар нанесен по главной базе Исламского джихада в Сирии в пригороде Дамаска аль-Адлейя. На базе ежемесячно производится десятки килограмм ракетного топлива. Там же обучаются боевики и из Сирии, и из Газы.

Также нанесены удары по нескольким целям в Газе, в том числе по боевикам, готовившим запуск ракет. ЦАХАЛ сообщил о том, что “идентифицировано попадание”. Министерство здравоохранения Газы в ХАМАСе сообщило, что в результате атаки ранены четыре человека.

Также подтверждена информация об атаках ЦАХАЛа против баз и складов оружия Исламского джихада в Бейт Лахия.

В заявлении ЦАХАЛа говорится: “В Рафиахе атакованы подземные объекты и склады ракет”. По Рафиаху выпущены 18 ракет. Ранены два палестинца..

В Хан-Юнис взорван командный и учебный центр Исламского джихада. В нем боевиков обучали обращению с противотанковыми ракетами.

Сирийские военные источники сообщили, что средства ПВО страны “сбили большинство вражеских целей над Дамаском”.

Одновременно, сирийские источники сообщили о “более чем одной волне атак, исходящих из района Голанских высот”.
Отменены занятия в школах Сдерота и Нетивота.


http://mignews.com/news/arabisrael/world/240220_60929_40001.html
http://mignews.com/news/disasters/world/240220_63102_34383.html

Tags: Сирия, Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments