Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

"Хоть бог и запретил дуэли, но к шпаге чувствую талант..."

Первый всеизраильский турнир Федерации Дуэльного Фехтования по версии HEMA.

Н. Е.М. А. — Historical European Martial Arts. Исторические Европейские Боевые Искусства. На данный момент это самое популярное и стремительно развивающийся направление исторического фехтования в мире.

Мы поговорили с организатором турнира Григорий Тамар

- Чем отличается НЕМА от привычного нам исторического фехтования в железных доспехах?

- Обычное историческое фехтование проводится в аналоге рыцарского доспеха примерно 13-14 века. В НЕМА идет адаптация исторического фехтования к современному аналогу доспехов из современных материалов. При этом защита в НЕМА даже лучше, чем железные доспехи. Она намного удобнее и легче.
При этом техники фехтования используются древние. И еще принципиальное отличие от традиционного исторического фехтования в том, что разрешены уколы. Во-первых мы все сражаемся в непроницаемых масках, во-вторых, наше оружие сделано со специальным наконечником, делающим уколы не опасными.

- Когда ожидается следующий турнир?

- 18 апреля будет следующий турнир. Точное место еще не определено, но это будет Ашдод или Иерусалим. Помимо турнира там будут мастер-классы, музыка и много всего интересного. Это будет такой камерный рыцарский фестиваль.



































И немного о НЕМА.

НЕМА-движение это удивительный современный синтез любительского фехтования, спорта, изучения истории, истории оружия, теории и практики его применения.

Малоизвестно, но в разных странах Европы существовали развитые системы владения холодным оружием, борьбы и рукопашного боя. Наследие мастеров этих школ и является предметом изучения в НЕМА-движении.

Для этого тысячи энтузиастов со всего мира изучают дошедшие до нас исторические источники: старинные манускрипты, фехтбухи и книги, содержащие в себе техники фехтования различными видами оружия.
Техника испытывается и проверяется в учебных спаррингах и поединках на турнирах.

Зародившись в конце XX века в архивах и библиотеках, как теоретическая дисциплина, предмет изучения некоторых историков, НЕМА-движение выросло до всемирного популярного хобби, до любительского фехтования с признанными чемпионатами Европы, США и России, до национальных видов спорта в некоторых странах и до международной федерации и международных лиг, объединяющих тысячи людей.

Теперь это есть и у нас в Израиле

Века уходят неотложно,
Дуэль исчезнет до конца.
И это к лучшему, возможно,
Но, боже мой, как будет сложно,
Ах, боже мой, как будет сложно,
Призвать к ответу наглеца,
Призвать к ответу наглеца.


Tags: Рыцари Израиля, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Рыцари Израиля” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments