Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израильская лазерная система уничтожения БПЛА успешно прошла испытания

Лазерная система уничтожения БПЛА успешно прошла испытания | Фото:

Израильская лазерная система защиты от дронов успешно перехватила и сбила несколько целей, сообщила в среду, 12 февраля, компания Rafael.

Drone Dome C-UAS от Rafael смог отследить и сбить маленькие беспилотники, пролетавшие в открытом поле. "Система достигла 100% успеха во всех сценариях испытаний", - говорится в заявлении компании. "Сюда входит обнаружение, полная идентификация и нейтрализация множества угроз микро и мини БПЛА", - сказано в сообщении.



На видео продемонстрирована система, которую устанавливают на транспортном средстве, и которая поражает цели, включая беспилотники.

"Drone Dome предназначен для противодействия угрозам, создаваемым вражескими беспилотниками как на военных, так и на гражданских объектах, предлагая передовые решения для маневрирования сил и военных объектов, защиты критически важных границ, а также гражданских объектов, таких как аэропорты, общественные объекты или любые другие объекты, которые может оказаться уязвимым перед растущей угрозой", - сказали в компании.

Ранее сообщалось, что в дополнение к лазерной системе существуют электронные системы "мягкого уничтожения", которые захватывают контроль над дронами. В декабре 2019 года израильские силы безопасности раскрыли подробности о еще одной новой лазерной системе против самодельных зажигательных устройств.

Система, получившая название Light Blade, предназначена для того, чтобы отстреливать угрозы с неба, прежде чем они смогут проникнуть на территорию Израиля.

http://mignews.com/news/politic/world/120220_170749_12082.html

Tags: Израиль, Наука и техника, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments