Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

«Ликуд» обещает привезти до конца года 7,500 репатриантов из Эфиопии


Партия «Ликуд» объявила в пятницу, что одной из первых задач ее нового правительства после победы на выборах станет массовая репатриация всех оставшихся в Эфиопии евреев. «Ликуд» назвал цифру — 7,500 новых репатриантов до конца 2020 года.

Согласно заявлению «Ликуда», в первые же 100 дней после создания нового правительства будет принта «упорядоченная программа» репатриации в Израиль «остатков» еврейской общины Эфиопии.

О каких именно «остатках еврейской общины» идет речь, неясно. На этой неделе правительство приняло решение еще до выборов репатриировать в Израиль 398 членов общины фалашмура, которые не подпадают под Закон о возвращении и получат израильское гражданство в рамках воссоединения семей как близкие родственники граждан Израиля.

Такую привилегию правительство предоставляет только репатриантам из Эфиопии — выходцы из других стран и общин не имеют права привезти в страну своих нееврейских родственников.

Еще в 2018 году юридический советник правительства Авихай Мандельблит обратил внимание правительства на дискриминацию между общинами, которую создает очередное решение об иммиграции «последней» тысячи человек из общины фалашмура в рамках воссоединения семей, принятое тогда правительством.

«С каждым новым решением по общинам из Эфиопии… становится все резче заметна разница в отношении к ним и к двум другим похожим группам — потомкам евреев, не имеющим права на репатриацию, и иностранцам, въезжающим в Израиль для воссоединения с израильскими супругами, — и тем труднее юридически оправдать эту разницу», — предостерегал Мандельблит.

https://news.israelinfo.co.il/politics/84692
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments