Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Израиле придумали «умный» асфальт, который не покрывается гололедом



Фото: Скриншот youtube


Израильская компания SAN Hitech Ltd. разработала проект Snowless, в котором предложила очищать дороги от обледенения и снега путем подогрева.

В качестве нагревательного элемента компанией используются металлические ленты шириной 25 мм, изготовленные из специального сплава, обеспечивающего быстрый нагрев при прохождении через него тока. Ленты в виде сетки укладывают под верхний слой дорожного покрытия при строительстве и подключают к датчикам. На поверхности старых дорог для лент прорезают специальные канавки. Датчики не только отслеживают изменения температуры дорожного покрытия, но и комбинируют эти данные с прогнозом погоды и информацией о мощности электрического тока, необходимого для нагрева лент. Важные для водителей данные о состоянии дороги в реальном времени система мониторинга выкладывает в онлайн.




Изобретение внедряют в северных странах Европы, в Канаде. Правда пока только на локальных участках - мостах, выездах с шоссе, парковках и тротуарах.

Источник: auto.bigmir.net


Tags: Израиль, Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 märz 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments